低碳环保作文
作为一名中学生,每天不喝瓶装水而是喝自己灌在水壶里的水。周末在家,电灯、电脑、空调……任何电器一朝不用了,就随手关掉。我的闹钟也从电子闹钟改为传统闹钟。就连牙刷儿也从电动牙刷儿改成传统牙刷儿。
记得有一次吃饭,爸爸将客厅里的电视、电灯都开着,我看了赶紧将电视、电灯都关了。爸爸疑惑的问:“你这是干什么?”于是,我告诉爸爸:“此刻全世界都越来越关注地球变暖、冰川融化、海平面上涨、物种灭绝等,电灯、电脑、空调、电视……任何电器一朝不用了,就随手关掉。咱们一定要做到环保,因为如许便可以节约电,还能环保。”听了我的话后,爸爸俄然间彻底醒悟了点了点头说:“是啊,是啊,看来我还是女儿懂啊!”顿时,我不不害羞地笑了笑。
还有一次,妈妈上班去了。这时候,我发现妈妈的手机电板还没拔,于是,我走过去将它拔了。厥后我打小灵通给妈妈,对她说:“手机一朝充电完成,立即拔掉充电插头,不然……会间接导致低碳地球变暖、冰川融化、海平面上涨、物种灭绝等。”我的一通大道理,让妈妈听了,不平也患上服。
此刻连文化水平不高的外公、外祖母都参与到其中来了。虽然他们并不知道什么叫“低碳”,但是他们知道什么叫“环保”和“节能”,所以在他们的房子周围种满了各种各样的树,一方面是为了增加氧气,另BeiJing大学生创事业联盟一方面是为了环保。还有别的村人也都很注意植树造林,所以村子里的情况特别优美。每次放暑假我都特喜欢到外祖母家去,因为那里一年四序空气清新,而且夏天特别凉快!