环境对每个人来说都很重要,保卫环境更重要。如果环境被破坏,人类将会灭绝。所以人类要努力保护环境。那么,我给大家讲讲我是如何保护环境的吧。
有一次,我和妈妈、爸爸一起去万达玩。妈妈非常非常喜欢那里的小吃,爸爸就买了一个给她,妈妈很高兴,准备在回家的路上吃。要回家了,我恋恋不舍地离开。但在回家的路上,妈妈吃完了小吃,就打开车窗,要把垃圾扔到窗外。我在第一时间制止了妈妈,我说:“妈妈,你不能车窗抛物,这样万一砸到了别的车的风挡玻璃,会造成危险。就算扔不到风挡玻璃,丢进了草丛,环卫工人就很难清扫。”妈妈不好意思地点了点头,说:“你说的对,我不会再这样了。”以后再想车窗抛物时,妈妈便会想起我说的话,妈妈也成为了爱护环境的人。我高兴的笑了。
还有一次,上体育课自由活动时,我在操场上发现了一些小纸片,我一一捡起来,扔进了垃圾桶。
我以后每天都要保护环境,用我的努力,让环境好起来,我也希望大家和我一起保护环境,那样我们生活的地球就会越来越美。