“铃……”铃声响起,我在老师起立时已经拎好书包夺门而出,一路狂奔回家。
刚打开家门,我就两脚一蹬,书包一甩,快速冲到卧室里,屁股一坐,身体一歪打开电源,再头一扭等待着电脑主页的出现。
当主页出现时,我又立马打开游戏,登录账号开始了我这一天的冲浪。这是一款娱乐游戏,名称为“QQ飞车”,这款游戏刺激简单,深得我这种“非手残”人士的喜爱。
“3、2、1、go”每当看到go时我便开始了游戏,开始加速,它的界面也会随之变小,好像身临其境,让我的心跳随着车子速度加速而加速,当不小心撞到障碍物或车辆时,我的心也会猛的一揪,或十分粗鲁骂人。
最刺激的莫过于比赛的时候了。对手是与你旗鼓相当的,一开始双方便开始加速,丝毫不让对方一分一秒,看着对方超越时会着急也会紧张,生怕一不小心就不是№.1了,但你在前面时,对方又会想尽一切办法阻碍你。因此,弄得我那段时间忧心忡忡,废寝忘食,学习成绩也迅速下降,最喜爱的语文也只摸了个平均90分。
妈妈看我最近学习不用功,睡眠也不足,就把我叫到旁边教导我。
“你最近是怎么了,怎么精神不足的样子?”
我支支吾吾不说话,妈妈看我含糊不清,一下就知道了:“孩子,我买电脑是给你学习用的,而且我也发现你最近一回家就玩电脑。孩子,你现在要做的事是好好学习,而不是贪图享受,你现在能学习是我们以前无比向往的事,而你却如此不珍惜。”妈妈苦口婆心地说:“你现在好好学习,以后怎么都行,现在读好了书,还怕以后没有电脑玩吗?孩子,你现在要放下电脑了呀!”
我被说得酸字鼻子,眼泪在眼眶里打转,对妈妈的话表示同意,也为自己近段时间做了反省。
之后我把游戏卸载了,决心好好学习。正像妈妈说的,你现在读好了书,以后就不怕没有电脑玩。
现在回想起电脑那些事儿,我的内心可真是五味杂陈,一言难尽哟。