小学生写环保作文400字
多年前,林中鸟语花香。在泛着碧波的小溪中,鱼儿在水中自由自在地嬉戏玩闹;在飘着朵朵白云的蓝天中,鸟儿活泼欢快地展翅飞翔;在清新的空气中,人们漫步于林间小道,与动物游戏,同自然细雨。而现在,林中却只剩下草地一片,大树在人们的砍伐下日渐稀少,成了一张张被人们随手丢弃的纸张。从前清澈的溪流,成了现在回荡着鱼儿哭声的脏水、漂着鱼儿尸骨的“毒药”……
在这种环境中,猎人们为何还不知悔改,将那屠杀的魔爪伸向一只只可爱的动物?象牙、鹿血、熊爪、狮头,有的换成了金钱,有的被端上了人们的餐桌。这些动物之所以要被珍惜,还不是人类自己所为?
生活在这样的环境中,自己会减下免疫能力,动物会哭泣,又是何苦呢?为了我们的身体,也为了我们的地球妈妈,我们要保护环境和动物。
怎样保护环境?其实很简单——节约一张纸、一双木筷,少用一袋塑料袋……怎样保护动物?也很简单——坚决不吃珍惜动物,不把野生动物当作宠物圈养……在我们的生活中,这些其实并不困难呀!
在放学时,随手把灯关掉,是环保;在停水时,即使把水龙头关掉,是环保;在田野时,告诉农民伯伯少用农药,是环保……这些事都是微不足道的,但这些,都是环保小卫士的作风。作为这大千世界的一员,我们有责任去保护我们身边的大小动物。为我们的生活勾勒下绿色的一笔,更造就一个清新美丽、生机勃勃的世界。
梦中,只只小鸟在蓝天中自由翱翔,同日月为伴,与白云戏耍;熊猫、麋鹿、金丝猴等珍惜动物成群地在一起吃着植物,不再孤单;鱼儿在清澈见底的小溪中畅游……这才是我们应该生活着的世界啊!我相信,如果我们每一个人都尊重自然、保护自然,这一切,将不再是梦,而是我们明天的美好光景!