做环保小卫作文
暑假里,我参加了一次有意义的活动-----保护环境,做环保小卫士。
有一天,我和朋友在门口玩,一个人在村里一边高喊着:“保护环境,做环保小卫士。”一遍捡着路边的垃圾,我看见了,我跟朋友说:“你看,那个多傻,捡垃圾,多脏啊。”“就是!”我的朋友说,那个人好像听见了我们说的话,他并没有骂我们,而是心平气和地跟我说:“孩子,我们村的环境受到了污染,空气非常不好,造成这一结果的就是这些路旁的垃圾,它们就是罪魁祸首,所以,我们应该把这些‘犯人’捉住,能再变成‘好人’的我们可以把它送到‘人工修理站’使它改邪归正,重新‘做人’,做一个为人民服务的人,做一个有用的人。”说完,我和朋友仔细的想了想,觉得他这种说法说的很有道理,于是,就高兴的加入了这项活动,对说高兴,但是我的心里很羞愧。
我和朋友还有那个捡垃圾的人一起捡着垃圾,虽然很脏,但是我们大家都很高兴。不满一个星期,我们三个人就捡了很多垃圾,一部分被送到“人工修理站”另一部分被我们埋到了地下,据说把垃圾埋到地下,500年的时间都不会腐烂。看到自己的家乡变得干净了起来,空气变得清新了,我们三个人脸上都露出了会心的微笑。
从这项活动中,我明白了:垃圾不能随便扔,这样就会在我们的家乡里胡作非为,我们应该保护环境,做一个文明的小主人!做一个环保小卫士!