做环保小卫士作文
每个人都应该有自己的梦想,因为有了梦想才有追求的方向。我也有一个自己的梦想,就是做一个环保小卫士,因为只有天蓝、地净、水清的家园,是我们生存的基础。因此我们的祖国、我们的家,我们都要保护好它的环境,就是在保护我们的未来,所以我要成为一名环保小卫士,保护我们的环境。
那么怎样才能做到呢?做环保小卫士要从小事做起、从家里开始。
我们家就很环保:从不浪费纸张,因为浪费是可耻的,纸都是用树木做出来的,中国目前树木就很少,如果每个人都浪费纸张,森林迟早会变成沙漠,因此要让每一张纸正反面都要体现“价值”;打开的水龙头,需要及时关,当然如果水龙头不及时关上,地球上的水资源就会慢慢消失,地球也会变成沙漠,因此不能“长流水”;同样一个电灯,不用就及时关,电宝宝经过一夜甚至很长时间,那个“电宝宝”就会精疲力尽,最后就会消失,因此不能让它成为“长明灯”。
另外要做环保小卫士,不仅自已讲究环保而且还要开展环保培训,尤其是从小培养环保意识。有些人使环卫工增加了很从烦恼,就是垃圾分类。在我国有四种垃圾桶:一种是可回收的、一种是不可回收的、一种是其他垃圾、还有一种是有害垃圾,但真正能做到垃圾分类的人有几个呢?而日本就12种垃圾桶,但老百姓很会分类,而且他们产生的垃圾自己都带回家去扔,地面上很干净,路上很少见到环卫工人,相比较,他们的环卫工人就轻松多了。你来想一想,这是为什么呢?原来,他们从小就开展此类的培训,他们的环保意识比我们好。
做一名环保小卫士是我的梦想,如果我们每个人都有这样的梦想,我们的天将会更蓝、地更干净、水更清。