做环保小卫士作文
前两天,我听了环保局的叔叔给我们作的有关绿化知识的讲座,学到了很多知识。
讲座上,我了解了世界上有很多花园国家,老师给我们介绍了许多城市的绿化特色,也给我们介绍了很多其他国家在绿化方面的好的做法,比如在屋顶上和墙上种植花草,给花草喷洒有机肥料,安装先进的灌水系统等环保措施,也向我们介绍了国内一些地区在环保方面做出的努力与成就,比如成都的活水公园,通过先进的污水处理系统,将城市里的污水变成洁净的可饮用的生活用水,我们听了都感到很神奇,也很惊讶。
今天的上海是一个美丽的园林城市,听妈妈说,25年前,上海可不是这个样子:城市上空乌烟瘴气,天灰蒙蒙的;苏州河的水又黑又臭,发出难闻的气味,生活在附近的居民一年四季只能关着窗户生活;道路拥挤,没有地铁,没有隧道,没有那么多的过江大桥;人们住在面积很小的房子里,没有洁净的天然气,只有散发出呛鼻气味的煤饼炉;没有卫生间,只有老式的马桶和痰盂,更没有大块大块的草坪。
今天,上海的一切都变了,天蓝蓝的,水清清的,还有小鱼在河里游来游去,地绿绿的,到处是花草树木,绿地公园,人们的生活也变好了,房子也变大了,妈妈说我真幸运,真幸福,一出生就生活在好时代。可是我知道,马路上的车子那么多,会排出许多废气,会给环境造成污染,只有多绿化城市,才能解决这个问题。所以,我们平时要爱护绿化,还要多学一点环保知识,比如,不要把废电池同生活垃圾一起扔掉,要把它放在统一的回收桶里,少用或不用一次性物品等,这些都是我们小朋友能够做到的。
希望所有的小朋友都能行动起来,人人争当环保小卫士!希望上海的明天更美丽!更绿色!