我们一生中,有太多太多需要我们感谢的人。父母。朋友。亲人……我,却想那个默默无闻的老师。
老师这个词语,不需要加任何修饰,就已经是世界上最美丽的字眼了。我觉得,我们敬爱的张老师,就是世界上最美丽的人。记得那是一个烈日当空的中午,我们放学了,大家都回了自己的家。而我,还在校门口等待着不知道什么时侯才会出现的妈妈。望着同学们远去的身影,我的心中莫名其妙的有点酸酸的感觉。突然,一个熟悉的声音传到了我的耳边。“小红!小红!”哦?原来是张老师在叫我。我连忙跑了过去。老师奇怪地问:“这么晚了,你怎么还在校门口站着呢?”我低着头回答:“因为,我妈妈还没有来呢!”老师又问:“那,用不用我给你妈妈打个电话?”我仰起头,点了点头。就说了妈妈的电话号码。原来, 妈妈的车没电了,只好走着过来,所以比较慢。我本以为,老师会走了,让我一个人等,但是,老师不但陪我一起,还一直问我饿不饿,我心中波涛汹涌,有一股强烈的感情。
还有一次,妈妈早上走的太急忙了,不记得我还没有吃饭。我的肚子饿的咕咕直叫,实在支撑不住了,却毫无办法,任凭肚子疼的死去活来。就在这时,老师关心的问我:“饿了吧!”我不好意思的说:“对!”老师说:“你早上吃什么?”我一下子满脸通红。老师笑了,“不用说了,你妈妈都告诉我了!”“说吧!想吃什么?”我笑了,大声说:“黑米豆浆和馍夹菜。”老师说: “没问题!”后来,要把钱还给老师,可是老师说什么也不肯收下这些钱。
老师,这个词语,不用加任何修饰,就是世上最美丽的字眼。张老师,不用化妆,就早已是世上最美丽的人了。