感恩老师作文
感恩老师老师是辛勤的园丁,是老师哺育了祖国的花朵,传授给他们知识和做人的道理。在此,我感谢每一位教过我的老师,其中我最最感激的是我小学的英语老师——姜丽老师。姜老老师个不高,带着一副眼镜,瘦瘦的,非常严厉,发火的时候特别凶,同学们都非常害怕她,我也是。但通过一件件小事使我改变了对她的看法。我是班里的英语课代表,五年级学校组织英语演讲比赛,班里是我和李冉冉,姜老师很负责,给我们写好自我介绍稿,一下课就给我们辅导。提醒我们这个地方要重读,这个地方要有感情。一遍遍辅导,一点儿也不耐烦。我和李冉冉去姜老师家准备演讲的时候,姜老师很热情,一会儿给我们端水,一会儿给我们削苹果。并且还在网上给我们查找英语小故事,耐心辅导。经过我们的共同努力,我在比赛中获得一等奖,李冉冉获得二等奖。从这件事我改变了对姜老师的看法,我知道了她是一位有耐心,认真负责,热情好客的好老师。但谈不上感激,后来,我对姜老师有了更深一层的理解。08年上半年,全国组织了希望英语风采大赛,妈妈给我报上了名。接下来,就靠姜老师对我的辅导了。姜老师除了给我准备搞子外,还给我讲了许多英语知识,使我受益匪浅,以便在比赛中评委的问题可以顺口就答。除此之外,每周五姜老师都会给我多辅导一小时,每天晚上都给她打电话背一遍演讲稿。过了一个月时间,我顺利通过了初赛,复赛,冲入全省半决赛。这给姜老师的压力增大了,但她从未抱怨,依旧给我辅导。可我在半决赛中落选了,姜老师鼓励我说:“不要灰心,明年继续比!”一股暖意融入我的心,使我彻底改变对姜老师的看法,并心存感激,这是有姜老师一片苦心的浇灌,一分耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。姜老师,是您,在我人生的画板上添了辉煌的一笔!