同学,会在你伤心时帮助你,在你孤独时陪伴你。在我三年级时就发生了这样的一件事。
那是一个天气晴朗的日子,老师像往常一样给我们默写。突然,我发现我忘带了铅笔盒。可是默写马上就要开始了。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,不停地嘀咕:“怎么办呢?怎么办呢?”突然,一双援助之手伸向了我。原来是坐在我后面的陈辰。
“借给你。”她说着,就把铅笔橡皮塞到我手里。
“谢谢你。”我说道,“我的好朋友!”
“不用谢。”
我的眼里泛出了泪花,心想:她以前向我借学习用品,我总是推三阻四。有时借给她了,还心不甘情不愿。可她却二话不说,把笔借给了我。想着,我惭愧地地下了头。
这件事后,我们的感情更加深厚。我也学会了帮助同学,再也不推辞。
真诚的友谊!在我们相亲相爱的同学间的心里是一簇簇郁郁葱葱的新绿,我们会永远珍惜!