学会感恩作文
感恩,是一首朦胧的诗,听着听着而产生的内心触动;感恩,是一首无名的歌,唱着唱着便由衷地流下泪水;感恩,是发自内心地说一声谢谢,并学会报答。11月15日下午,矿区二中举行了一场大型感恩活动,使我受到了启发:感恩,我们要行动!
俗话说,滴水之恩当涌泉相报,人活在世上最不能忘的便是尽孝。当老师让我们低着头看看爸爸、妈妈双手的时候,我这才发现妈妈原来白嫩的双手上布满了厚厚的老茧。冬天,妈妈的双手不顾冰冷的水有多么刺骨,依旧每天为我洗衣服;夏天,妈妈用那温暖的双手领着我玩耍,她总是无微不至地照顾着我的生活。我的爸爸是一名光荣的人民教师,繁重的工作之余他不顾劳累总是耐心细致地为我讲解难题。而在点滴的生活中我却忘记了感恩……想起这些,我这才发现最重要的一点——我已经很久没有感恩过我的父母了!老师说,现在的孩子大多已忘记感恩,甚至是生活的意义,他们的心灵变得麻木呆滞,只知道学习,其实高尚的品德才是一个人最重要的素质!所以,我决定要重新拾回我的本能,感恩我的父母。
“爸爸妈妈,我爱您们!”喊着喊着我的眼眶情不自禁地红了,我不会再不好意思。因为我知道感恩真的不能再等了!感恩人类灵魂的工程师——老师,这是一个极富使命感、责任感的职业。是他们教会我们如何去获取和运用知识,如何让学习变得快乐,如何去做一个正直的人,是他们让我们拥有了一双发现爱的眼睛,一颗感恩的心。也许他们并不完美,也许他们还有些驼背,也许他们生气地训斥过我们……但你可知道,是他们在我们玩耍时仍低着头批改作业,认真备着课!就凭这些,我们就应该感恩,以优异的成绩和高尚的品德回报给他们。抱住老师那一刻,我感觉到她的身体在微微颤抖,是因为我们的一声谢谢、一个拥抱而无比喜悦吧!感恩,其实并不难,一个小小的回报就能让对方感到欣慰,何乐而不为呢!
感恩,不光嘴上说说而已,要付诸于真正的行动。听过演讲后,老天也许被感动了,天空下起了淅淅沥沥的小雨,而妈妈仍在开家长会还没回来。我和好友焦急地往家赶,我们商量好去给妈妈送伞。路上,我们顾不上打伞,只担心妈妈们是不是淋雨了,雨一点一滴地打在我们的身上……刚到学校门口,正巧碰到妈妈走在路上,我赶紧把雨伞递给妈妈,妈妈激动地抱住了我。那一刻我知道妈妈是满足的,至少我懂得了感恩,学会了表达自己的心意。
生活中要感谢的还有医生、农民、工人甚至许许多多不认识的好心人,因为我明白有了他们社会才会安定,我们的生活才会更美好。感恩是一种态度,关键在于你肯不肯去做,愿不愿意回报他人,回报社会。正因为有了一颗感恩的心,我更应该努力地去学习,用我自己微薄的力量为社会做出一点贡献,这也算是一种感恩吧!