世界上有一种无与伦比的爱,那就是母亲的爱!所以世上最值得回报的人就是母亲。
是啊,转眼间我已经快16岁了,在这近16年的日子里,您为我付出的太多太多。感谢您赋予了我生命,也感谢你对我的无微不至的关爱和爱护。
记得我三年级的时候,身体不是很好。正好一天晚上我发高烧,天有下着大雨,爸爸有不在家是而且那时已是深夜都快两点了外面又没有车,您抱着我走了三站路把我送到医院,但我第二天醒来时才知道你在我的病床上趴了一个晚上,当时我不觉得有什么。但当我渐渐长大我回忆起这见事才知道你是多么的伟大。
母亲你不仅在生活上对我是无微不至,你还叫我怎么做人:“火要空心,人要忠心。世上人最怕认真两字……这些话在当时我都是随口应和着是,但从来没记在心里,现在来看您的这些话不比那些大哲人差,虽说不是传世名言但我会把他当一中宝藏,一种我做人的准则,将它埋在我心里的最深处。
母亲您好似一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮你的淡薄,一生一世饮您的点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。