母亲,是在我孤独的时候给我拥抱的人;母亲,是在我寒冷的时候给我温暖的人;母亲,是在我生病的时候最关心我的人。
记得几年前,我正在和我家门口的朋友玩耍时,一个不小心,下巴重重的磕在了台阶的尖上。妈妈知道了这件事,马上放下了手中的东西,立即赶过来把我送到了医院。医生一检查,说因为磕了一个大口,要缝针。妈妈听到了这句话之后,感到束手无措,最后只能无奈的说声:好吧。当时,医生把针和线拿到我面前的时候,我当时立即就感到茫然。我因害怕而大叫了几声,妈妈说:“不要怕,世上没有过不去的坎,遇到什么事,只要你坚强,一切都会过去的。‘’
可是当医生的针缝到我的肉里的时候,我感到一点儿也不痛,当时还在呵呵的笑呢。最后,医生用布把我的伤口包了起来。可是,医生说要我过几天去拆针。可当医生准备把线剪了的时候,我突然大哭,因为我感到了疼,医生只好小心翼翼的给我剪,可是还是很痛,妈妈说:没事的,不经历风雨,怎能见彩虹。
妈妈,从小到大您都对我特别好,我心里特别感激您。不是有句诗这么说的吗:慈母手中线,游子身上衣。妈妈,我发自内心的对您说:妈妈,感谢您这十几年来对我的悉心照顾,妈妈,我永远爱您!