懂得感恩作文600字
梅花记住了寒冬的恩情,回报了它一季的盛放;草儿记住了土的恩情,回报了它野火烧不尽的生命力;蝴蝶记住蛹的恩情,回报了它采花播粉的奉献……我记住了老师的恩情,懂得了感恩。
回忆昨天最后一节课,我们正在专心听课。突然,乌云遮天,接着,倾盆大雨。到了放学时间,雨仍越下越大,眼看着同学们一个个被家长接走,而我的父母却迟迟未能赶来,一定是家中太忙走不开,确实顾不上我了……我越想越难过,泪珠便开始直打转。
王老师从我后面赶过来,一眼看穿了我的心思∶“来,我这儿有伞,我送你回家!”老师的出现让我倍感激动。她一只手护着我的肩让我撑着她的大伞,而另一只手却倾斜着伞柄,生怕淋湿了我,就这样一路倾斜着雨伞把我安全送到了家门口,而我清楚地看着她的半个身子被雨点打得潮湿。我难过极了,而王老师却一点都不在乎。临别时还不忘叮嘱我要小心点,雨太大。看着老师远去的背影,我思绪万千,我一定要记住老师的关爱,记住这个雨天是老师施恩于我, 我以后一定报恩社会。
得到了恩情的给予,我又懂得了感恩的回报。
同年暑假的那天下午,我在阳台上收衣服,刚收完最后一件衣物,看见一个蹒跚的影子正往板车上吃力地遮雨,定睛一看,原来是卖水果的老爷爷。只见大颗的雨滴砸了下来,我赶紧甩下手中的衣物,直奔楼下,奔向板车,捡起雨布,迎着风,冒着雨,竭尽全力往板车上盖。风雨好像故意和我们作对似的,刚捡完落在地上的苹果,雨布又被风刮走了。老天爷看着我们一老一小使劲了全身的劲儿,终于停止了风速,雨却哗啦啦下大了。我赶紧扶着老爷爷到就近的工行避雨。老爷爷说了许多感谢的话语。
看着她老人家身上雨水洒落的痕迹,我突然想到那个雨天,王老师被雨淋湿的情景,真感谢是老师在那个雨天让我懂得了学会了感恩,我们一定要常怀感恩之心做感恩之事,让感恩的画卷处处呈现。