母爱是在这个世界上最无私的,最伟大的!
是谁每天早上6点就起来给我们做早餐;是谁,中午要做家务,下午又要陪着我做作业;是谁,每天都很累,却还要给我们洗衣服,不管是天寒地冻还是烈日炎炎,她都在为这个家操持着。她,就是我的母亲。
母亲除了照顾我们还要照顾奶奶。她每天早上先把洗脸盆和洗脸水给奶奶准备好,叫奶奶起床洗脸,再把早餐做好,奶奶吃完早餐后,妈妈还要把碗收拾好,然后又去做别的事情。中午,把午餐做好以后就把饭盛好,去叫奶奶来吃。下午3点15分我们放学回家,妈妈就陪着我们做作业,我们把作业做完,6点时妈妈就去做晚餐给我们吃。妈妈每天就是这样重复枯燥、平凡而劳累的生活。
在任何地方、任何时间,父母对孩子的爱都是无微不至、无怨无悔的。母亲为了让我们享受美好的生活,宁可自己受苦。因为母亲心中无时不刻不在爱着我们:用手抚摸着我们的头是爱;用嘴亲吻着我们的脸是爱;犯错误时,用手去打我们,那也是爱!我常常因为妈妈唠叨而烦恼,因为妈妈的严厉而生气,现在好好想想其实那都是深深的母爱啊!
人世间最美的是母爱,最值得珍惜的也是母爱。我一定要好好珍惜母爱,好好学习,将来一定要好好报答母亲。我想对您说:“妈妈,我爱您”。