感恩作文400字
感恩是每个有良知的人都具备的一种品质,少了它就像生活少了一个靓丽的风景线。自读了《拥有一颗感恩的心》这篇文章后,我明白了一个道理,就是要知道感恩,要有一颗感恩的心。
这篇文章的作者写的是感恩他的父母,内容是这样的,作者小时候的了一种重病,父母为了他,整天不辞辛苦东奔西走,终于治好了他的病,可是后来他的母亲却由于劳累过度,早早地离开了他,父亲一个人含辛茹苦把他抚养成人却不幸换上了肾病,为了不拖累他,几次自杀都被救了下来,作者在外打工赚钱并把自己的一个肾换给了父亲,天下孝顺的孩子很多,但像这样更够如此感恩的却太少太少,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。但有多少人这样做了呢,嘴上都可以说出来,但实际有多少这样做的呢?作者做到了,他用一颗感恩的心谱写了世上最珍贵的赞歌。
这真的值得我们每个人去学习去发扬。我的家庭就是这样一个感恩的家庭,我的父亲有个口头语那就是,生前给快肉吃,不要等死了去烧纸什么的,那都是假的。我的父母亲非常的孝顺我的爷爷奶奶。所以我的家到处都是欢声笑语到处可以看到一个感恩的心。我希望有更多更多的人去读这篇文章,让更多更多的人去拥有更多的感恩的心!