父亲是一座高山,需要我们一生去攀登。父亲是一本厚厚的大书,要我们一生去阅读,父亲那是深沉的爱,需要我们用一生去感受。
其实,我心中有一个人,他才华横溢,笑容甜美,让人安逸。有一天上午,我起床去吃饭时,发现桌子上全是我爱吃的东西,我问爸爸为什么知道我爱吃的东西,他只是用笑默默的回答了我。在暑假的时候我爱玩手机,爸爸经常阻止我,而我只是默默的嗯了一声。他说“我只懂被爱”。可他又说“可你只要知道我爱你就够了”。我一直想说我也同样爱你,可我却没有勇气。
回忆过去仿佛就是昨天,就这样12年过去了,我一天天在长大,而父亲却一天天衰老,这12年来他从来都是用他那慈祥的声音来告诉我的错误,却从来不打我,就算我划了车,骑自行车撞了人,父亲也从不骂我打我,只是深深的叹一口气,可这一口气我的心就像被万刀割了一样的痛,而这种叹气比打骂都严重。
爸爸,谢谢您在这些年里对我的爱,而这种爱不是别人说的管,而是鼓励的爱。