感恩作文600字
有一个人,无论你走到哪里,都割舍不下对你的牵挂;有一种爱,它让你肆意地索取与享用,却不求任何回报……这个人就是母亲,生你养你育你的妈,这种爱就是无私伟大的母爱。母亲的辛苦,我们体会不到,但长大了的我们,是不是也应该去体谅理解她,用实际行动去感谢母亲的养育之恩呢?
母亲总是那么伟大,有好吃的总留给我,有好看的衣服总先给我买,天天早出晚归工作供我学习,吃的用的没有一样不安排得服服帖帖,无论什么困难,她从不跟我倾诉,只是一个人默默地承受,仿佛在她面前没有一样困难难得倒她。
当你快乐时,是母亲付出的,当你成才时,是母亲扶着你走过的,而这时,母亲却衰老了。趁你现在正拥有着,好好珍惜,别等到失去才懊悔。
所以我怀着感恩的心。
那天,你请了朋友吃火锅,火锅很好吃,很辣,你看到瓶里还有一点雪碧,便把最后一点雪碧给了哥哥,无意间,我的眼睛一瞟,却发现您的杯子却是空空如也,你把最后一点饮料给了别人,你自己没有了,那感觉一定不怎么舒服,我瞧见我杯子里还有一大半,又想起平时你对我的好,什么都让着我,我想要什么,只要合情合理您都会给我,这一点点雪碧,比起您对我的好,何足挂齿呀!我不假思索把我的一半雪碧让给了她。
出乎我意料的是,这一小小的举动,却让妈妈感慨了起来,她说“我的女儿还真懂事,还能想得到我。”我顿时一惊,我似乎明白了,原来母亲能为那么一点点事而感动,她所求不多,只求子女对她的爱,只希望拥有一点点的来自子女的关心与爱,她就心满意足了。
妈妈啊!您的爱似涓涓细流,虽无声,却其情殷殷,您默默地照顾我了十年,我的每一个成长都凝聚着您的关怀,您的爱。我感谢你的养育之恩,妈妈,我爱您!