感恩作文
中华文化浩如烟海、博大精深,它如同一幅五彩斑斓又不失文雅的画卷。然而,书法是这一副五彩斑斓画卷中最引人注目的一角。它有着独特的气质和魅力,当我第一眼与它邂逅,便对它一见钟情,从此便坠入爱河不可自拔。每当我挥动手中的毛笔时,就仿佛置身在一个阡陌交通、鸡犬相闻的世外桃源。
光阴荏苒,流光易逝,回想起来,我学习书法已有四个年头。然而,四年前的那段时光在我的记忆深处依稀可见。那时候,班里同学的字儿写的都很漂亮,再看看我的字儿歪歪斜斜、弯弯扭扭,就像很多条小虫子爬进了作业本上似的。每一次听到老师表扬那些字写得好的同学我的心就像被南极冰川覆盖一样,寒意刺骨、冷气逼人。我内心里也无数次渴望自己能够把字写好,于是我便告诉自己不可以再这样下去,我一定要改变自己的书写,让自己不要再为书写而烦恼和自卑。当自己下定决心要好好练字时,我便央求妈妈给我报一个书法班,没想到妈妈早有此意,只不过不想打击我才没说出来。当听到我要下定决心好好的练字,妈妈的脸上顿时绽放出了映山红般的灿烂笑容。就这样,我们母女俩便心有灵犀的达成了共识。
不到一天的工夫,妈妈店便把书法班的事情落实了,感觉她比我还积极!第二天,我便怀着激动又忐忑的心情来到书法班。当我第一次走进书法教室,我就被这里的环境给深深的吸引了。书法教室里的课桌是那种很古朴的书案,整个教室里弥漫着一股淡淡的墨香味,伴随着墨香,我的心也跟着静了下来。这样的环境,让我待一整天也丝毫不会有任何厌倦。给我授课的书法老师名字很古典而且很好听,叫公孙无涯。才听公孙老师讲几分钟的课,就让我见识到什么叫学富五车、什么叫学识渊博、什么叫文质彬彬、什么叫谈吐不凡……公孙老师先教我们如何执笔握笔,还有写字时正确的坐姿以及书法的基础知识,等到实践课时,老师每节课都会帮我分析每个字的间架结构,并亲自为我们示范和临摹,当我的某个字怎么都临摹不好时,公孙老师会过来亲自握着我的手,帮我寻找临摹的感觉和方法。
就这样,半年之后,我感觉我的字很有进步,妈妈也觉得我的字进步不小,最重要的是,在学校的一次考试中,老师在全班同学面前表扬我书写的飞速进步,老师用“洗心革面”和“脱胎换骨”这两个词语来形容我现在的书写。然而,我始终觉得我自己还有很大的进步空间,于是跟随公孙老师继续学习。一年之后,公孙老师居然把我的书法作品贴在书法教室最醒目的位置上,并奖励我一套精美的文房四宝,我觉得这是我有生之年收获到最强烈的成就感。现在的我学习书法已经有四年之久了,从楷书到隶书,从硬笔到毛笔,而且马上就要接触行书和小篆,书法已经成为我生活中不可缺少的一部分,它是我的灵魂伴侣,是我精神世界里的一方净土,是我的诗和远方。我要感恩书法,是书法改变了我,让我遇到了一个更加优秀的自己。