爸爸经常告诉我:“书上说:‘人生天地之间有四恩:天地盖载之恩·日月照临之恩·国王水土之恩·父母养育之恩。’”我问爸爸怎么解释呢?爸爸说:“用现在的话来说,就是人活在这个世界上,要懂得感恩。具体说就是爱护我们的地球家园,保护环境,热爱自己的祖国,孝敬父母等等。你想想在生活中有什么需要感恩吗?”
我想从小到大,爸爸妈妈陪伴在我身边,每时每刻地都在关心我,可口的饭菜·漂亮的衣服,令我舒适;我取得一点进步时爸妈的笑容,深夜时妈妈起来为我盖被子的脚步,让我们健康成长。我要说:谢谢爸爸妈妈,感谢你们。
从进学校那一天起,老师们就用自己丰富的知识带我们进入一个奇妙的世界。我们写出了漂亮的汉字,画出了七彩的图画,学到了做人的道理,更深深的感受了老师们对我们充满期待的爱。我要说:谢谢每一位辛勤的老师,感谢你们。
不知不觉中,我与同学们都已成为好朋友了。四年的时光,我们由陌生到熟悉,课堂上,我们踊跃举手回答问题,操场上,踢球奔跑的人群中有我们的身影,摔倒了,同学们温暖的小手将我拉起来。我要说:谢谢你们,我的每一位班友。
原来感恩就是用自己的真心对他们的爱心表示感谢,并愿意帮助需要帮助的人们。