感恩之心作文
感恩之心对我们来说是非常的重要,它可以反映一个人的品德的好与坏,善与恶。
在现实生活中有一些人就不懂得感恩。他们只顾自己的利益,从来不顾自己的父母,他们的父母在那里没有人来照顾。我曾经看过一个故事,说有一个老人,他有四个儿子,由于家庭贫困,无法供这四个儿子读书,于是他就起早干活,晚上很晚才回来,没日没夜地赚钱来供这四个儿子上学。这四个儿子长大后,成家立业,过上了好日子,但是却不照顾他们年迈的父亲,而他们的父亲也因为过度的劳累导致得了一身的病,他们的四个儿子却像在踢皮球一样踢来踢去,谁也不想抚养这个老人。后来这个老人因为疾病没有得到及时的治疗。最终死了。而这四个儿子却面无痛苦之色,像没发生过事一样,周围的居民看在眼里非常地生气,于是就纷纷谴责他们。
感恩是一个人必须要具备的一种品德,如果我们不懂得去感恩父母,感恩所有关心他的人,那我们就会受到众人的谴责。别人看不起你,自己也变得很孤僻,所以我要有一颗感恩的心。