感恩之心作文
在这个世界上,有许多美好的心灵值得我们感恩。
特别喜欢《没有一种给予是理所当然》,文中老人以感恩之心来选取资助对象的标准让我有所感触——我们必须要让感恩之心长存。
感恩父母,是我们学会感恩的基石。父母含辛茹苦地将我们养大,照顾我们的起居,总是在第一时间帮助我们,他们理应得到爱的回报。那么,为他们做点什么吧。递给他们优异的成绩单,接下他们手中的衣服,打一盆温热的洗脚水……这些都是你力所能及的,不要等到“子欲养而亲不待”而追悔莫及。
感恩朋友,是我们学会感恩的桥梁。当你遇到不顺心的事情,除了父母和老师,朋友便是你坚实的依靠。你们可以互相吐露心声,一起分享快乐与悲伤,齐心协力,共克难关。所以当你的朋友遭遇困境时,也要给他们一个会心的微笑,一句温暖的鼓励,一个依靠的肩膀。
让感恩之心长存,让幸福之花绽放……