感恩的心优秀作文
20xx年3月8日是每年的三八妇女节,这天我帮妈妈做了早餐,并且送给她一个彩色手链。
今天我本来要早早地起床帮妈妈做早饭的,可是当我早上起床却发现已经七点半了,我吓了一大跳,以为早饭做不成了。我蹑手蹑脚地跑去妈妈的房间,看见妈妈还没有起床,松了一口气,接着跑去厨房做早餐。首先把泡好的豆子洗净装到九阳豆浆机,加水,开始打豆浆了;在爸爸的指导下,我就开始蒸馒头,我先把水倒进锅里,接着放隔板,在隔板上面放上馒头,盖上盖子。15分钟后,馒头蒸好了,豆浆也刚好打好了。我把这两样东西端上餐桌。最后一样菜是我的拿手好戏--“煎蛋”,锅里先放一点油,等油温稍热些,把蛋敲破放进锅里,等上三分钟,翻面,再过二分钟,我就拿着我煮的煎蛋上桌。
我把所有的菜煮完之后叫醒妈妈。爸爸妈妈和我吃了我煮的早餐都开心的笑了。
感恩的心优秀作文5
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润她生长,
水滴感谢大海,因为大海让她永不干涸,
我要感谢爸爸妈妈,他们无私的爱伴我成长,
我要感谢老师,他们孜孜不倦的教诲,
带我走进知识的海洋。
看到清晨第一缕阳光,
我会感恩,
听到小鸟在枝头欢唱,
我会感恩,
在感恩之中,
新的一天在我面前如花朵一样美丽绽放,
赠人玫瑰,手留余香,
拥有一颗感恩的心,
善意的对待一切,
把快乐和大家分享。
因为我知道,
拥有一颗感恩的心,
生活是多么欢畅!
妈妈后记:明天是西方传统的“感恩节”,和小乐闲谈感恩节的来历时,母女联合写下这篇姑且称为“诗”的小文,让孩子知道拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更加美好。