有关感恩母亲的作文
世界上有一种爱最伟大,那就是母爱!世界上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!母亲,我永远占据在您心灵最柔软的地方,您愿用自己的一生去爱我;母爱,我可以肆意的索取、享用,可您却不要任何的回报!
眼间我已经10岁了,在这10年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心和照顾。
每次看见母亲肚子上长长的伤疤时,我就泪眼婆娑,我无法想象母亲忍受了怎样的痛苦才把我带到这个世界上来。每次看到母亲不管刮风下雨,不论寒冬酷暑都微笑着、准时地站在校门口接我的时候,我都感到无比的幸福、踏实。每天早晨,当我还在睡梦中的时候,母亲总是早早的起床,蹑手蹑脚的去洗刷,轻轻地关上我卧室的门和厨房的门,便在厨房里开始了一天的忙碌。当母亲做完早饭时,便温柔地叫醒还在睡梦中的我,一起床,我便能吃上可口的早餐——要么是色香味俱全的蛋炒饭,要么是热气腾腾的爆锅面条,要么是让人垂涎三尺的比萨,外加一个用番茄酱画的笑脸。母亲颇具匠心的早餐既保证了我一上午的营养,也开启了我美好的一天。
母亲,不仅在生活上关心我,还教会我向困难挑战,在挫折面前不低头。
记得我上2年级的时候,有一次数学考试由于我的粗心的大意才考了87分。一见到母亲,我便抱着她哭了。母亲紧紧地抱着我,脸颊贴在我那被肆意流淌的泪水淹没的脸庞上,不停地摩挲着我的手,过了很久,母亲替我擦干眼泪,蹲下来看着我的眼睛坚定地说:"宝贝,一次跌倒了,没事!妈妈相信你能行!"在以后的学习和考试中,我一直牢记母亲的话,数学成绩一直名列前茅。
母亲给予我生命的体验,我感激;母亲使我茁壮的成长,我感激;母亲给予我的教育和开导,我更应感激。母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。我们应该怀着一颗感恩的心去聆听完母亲的"唠叨",诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界。让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!让我们记住母亲的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背;给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一脸感恩的笑容吧!