在我读过的唐诗中,有一首我记忆深刻,那就是唐代诗人孟郊的《游子吟》。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
每次读起,我都被这份深沉的母爱感动。我也有一个这样深爱我的母亲。
在生活中,我的母亲无微不至地照顾我。
一次我不小心把自己的手戳破了,本来是一点小小的伤口,我并没有放在心上。可妈妈知道后,急忙让我把手上的血处理干净,然后赶紧从冰箱里拿出冰块和芦荟胶,给我在手上敷着。妈妈一边抱怨我做事不小心,一边又心疼的安慰我。在妈妈的一番处理下,我的手一点都不疼了。我不懂事,还怪妈妈大惊小怪,后来才明白,孩子的痛苦在母亲那里总是加倍的。
在我成长的路上,妈妈也是我的人生老师。
妈妈一有时间就告诉我,做人要讲诚信,有礼貌,要做到拾金不昧。记得有一次,我在卫生间里拾到一个手机,我就连忙出去找失主。我到处找啊找啊,终于,我看见一位大姐姐正在着急忙慌的找什么东西,我就上前问:“大姐姐,你在找什么东西?”大姐姐回答道:“我在找我的手机。”“那这个手机是你的吗?”我拿出手机问。大姐姐马上又惊又喜地说:“是的,这个手机是我的,谢谢你,小妹妹!”我开心地回到道:“不用谢,大姐姐。”原来帮助别人是一件多么幸福自豪的事情,我感谢妈妈让我拥有良好的品德。
妈妈是我生命中的阳光,总是在我遇到困难和挫折的时候照亮我。
有一次,我的语文成绩不太好,我的心里感到十分的愧疚伤心,觉得愧对妈妈平日里对我的辅导,愧对她的期望。但是,妈妈对我说:“没关系的,只要咱们多复习,更加刻苦勤奋,总有一天,成绩就会上升的。”听到这句话,我的心里也慢慢地感到温暖。从此以后,我每天都复习当天所学的内容,终于有一天,我的成绩上升了。看着妈妈幸福的笑容,我的心里十分感谢我的妈妈,感谢她没有对我失望,一如既往的相信我支持我。
小草永远报答不了太阳的光辉,我也永远都报答不了妈妈的恩情。我爱我的妈妈。