感恩生活作文
感恩,这个美妙而神奇的词语总让我的情感化作万千思绪钩绕住我的生活。
我自幼对这个词没有什么高深的见解。感恩,不就是感谢恩情吗?因此,我受到别人的帮助,总要让“谢谢”二字脱口而出,关于这些,有两件小事总让我记忆犹新。
有一位诗人说过,每当想到母亲,他的笔就要跪着爬行。母亲,真的是我们最值得感恩的人。不屑说那千丝万缕的爱,就是我们诞生的那几个小时,就足证母爱的伟大。那是我七八岁的时候,记不清是从哪儿学会“谢谢”这个词,懵懂的时期让我在母亲面前毫无掩饰地说出了这个词,那时的我是多么的无知,竟不知道这个词有多么重的分量,就这样发生了一件令母亲有些措手不及的事情,后面的事也记不清了,只记得母亲先是一愣,会心地笑了,笑得很开心,那种幸福的笑容便长久地印在了我的脑海,任凭我多么努力也抹消不了,、
还有一种食物,准确地说是一种植物,是什么纲,什么目我不太清楚,但对于我这个植物白痴来说对它却有种莫名的好感,这种“植物”我看到过两种名字:一种是“慈姑”,那时一篇赞颂它的文章,最经典的就是那句“格比土豆高”。另一种是“茨菰”,那是一本书中的片段,上面说“只有大人喜欢”。我倒是很喜欢,自幼很喜欢。它没有土豆大,味道却比土豆多一些苦味,但我却深深地喜欢上了这种食物,也许是我觉得它让我感知了苦痛,我竞对它说了“谢谢”,虽然只是一件小事,却也在记忆的沙滩上完好地保存着。
感恩,在我理解来就是这样,也许是得到帮助最多的父母,也许是得到阅历最多的老师,也许是怨恨最深的仇人,也许是受尽痛苦的挫折,甚至是小小的“茨菰”都让你,让我必须说一声“谢谢”。
常怀感恩之心,让感恩在生活中绽放,这是我要说的,感恩在生活中犹如黑暗中的明灯,让我们有了日标,有了方向;感恩在生活中犹如融化坚冰的阳光,让我们有了感知,有了体谅。
我真的很肤浅,对于这两个字总说不出什么大道理出来,可我是在感恩中成长的,我知道,让感恩在生活中绽放,快乐与幸福会变成永恒,让心头永远挂着香甜。