懂得感恩作文
我坐拥着柔柔的轻风,一缕阳光,一杯暖茶,一卷书籍,依着清浅时光,守着心灵深处的一份静美,淡看着风云来去。因为懂得,无论闭目,还是凝眸,我都眼中有画,心中有景。因为懂得,一路上不管步履沉重,还是轻盈,我都感恩生活,感恩生命。
感恩父母
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的--生命。父母为子女撑起了一片爱的天空,当你受伤时,哭泣时,忧郁时,难过时,你可以随时回到这里,享受父母的爱,这,便是他们的幸福了。感恩父母,拿怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰,这就够了。我记得央视曾播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!就是这样的一部广告时至今日,仍在热播,动人的原因,不是演员当红,而是它的感情动人心腑,不知感染了多少天下的有情人。很多人为其流泪,不止为了可爱的男孩,也为了那一份至深的爱,和发自内心的感恩。这样的事,每个人都能够做到,却又不愿去做。试问:“你们的感恩在哪里?”
感恩老师
感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼……老师就像是一支红烛,一点一点的融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他的一声“老师”。感恩老师,用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行”
感恩朋友
朋友是在你生病时,对你嘘寒问暖的人。朋友是在别人说你虚伪时,告诉你;你在他心中是个真实的人。朋友是可以对他说真心话而不出卖你的人。朋友是可以让你改变的人,可以让你变的更自信。朋友是在你考试失利时对你说“别恢心,继续努力的人”。一位好友如同一本好书,或许可以成为你一生的财富。如果你身边有这样的朋友,你常用感恩之心去对待他时,你会发现,拥有这样一位朋友,你是多么幸福。因为在你的身边,从不缺少关爱。
佛说,感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧,一个人只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂得尊重,懂得付出,才会感受到人生的美好,常怀感恩之情,必得善念之恩泽,心境自然安宁。
因为我懂得,所以,我感恩。