带上你感恩的护照上路作文
平淡的生活中,总有些不平凡的事情会触动你的心弦。比如一句温暖的问候,比如寒冷的冬天书桌上总有一杯热水,比如同学帮你捡起一支笔,比如……
但对我触动最深的是我的母亲。在别人的眼里,她是一个平凡得不能再平凡的人了,但在我的眼里,她却是最不平凡。因为她让我领悟了感恩,懂得了感恩,学会了感恩。
一句“对不起,我来晚了!”深深的触动了我的心弦,让我懂得了感恩的重要性。同时让我懂得做什么事,要带上感恩的护照上路。7月的天,说变就变,坐在教室里的我早已听不进讲课。焦虑的我焦急的望着窗外磅礴大雨。我在想“母亲大人”到底会不会给我送伞来?铃声混杂着雨滴声还是被无情的敲响。焦急的我飞快的冲出教室,用期待般的眼光寻找着母亲的身影。我心想“唉,不料没来!”焦虑的我有一点小伤心,但这种情况还不至于让我掉眼泪!最后我决定自己淋回家。
我的全身被淋湿了,越走越觉得自己很委屈,于是终于忍不住掉下了眼泪。由于淋了雨,所以感觉自己头重脚轻的,朦朦胧胧中看见一个熟悉的身影,正用着焦急的步伐迈向我的身旁!最后她离我越来越近,直至走到我的身旁,并且轻轻地对我说了一句,“对不起,我来晚了!”母亲说了这句话以后,我的眼泪止不住的流。这句话让我明白了母亲的不容易,并且深深的触动了我的心弦,让我懂得了感恩的重要性。并且做什么事都要带上感恩的护照。由于淋了雨,所以有点感冒。但是细心的母亲已为我准备了感冒药,并且还为我准备了加厚的衣服。
下雨了,最担心你没带伞的是母亲;生病了,最担心你没按时吃药的是母亲;降温了,最担心你没厚衣的是母亲!在我心中,我的母亲是伟大的,是慈祥的,是最不平凡!
“天道酬勤,凡事感恩,滴水之恩,当涌泉相报!”没有泉水在深深的土壤中积蓄力量,哪来喷泉的美丽壮观?没有父母们的辛勤付出,哪来我们四季如春般的生活?所以在生活学习中,我们应学会感恩老师,感恩父母,感恩朋友,感恩每一个帮助过你的人。
学会感恩,成就人生!带上你感恩的护照,上路!