感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运花开花落我一定会珍惜……”
每当我听到这首歌时,我都会不由自主的想起养育我十年的爸爸妈妈。在这十年里,他们无微不至的关心我、照顾我,传授我知识,教我做人的道理,把我从一个婴儿培养成一个乖巧懂事的大姑娘。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依然如旧,父母的爱深如大海,重如泰山,一件件、一幕幕,常在我脑海回荡。
感谢父母在我受到挫折时鼓励我,陪伴我,给我勇气,让我勇敢的去面对困难,记得有一次数学测试,我只考了78分,我垂头丧气的回到家,就连吃饭的时候还是提心吊胆的。妈妈看见了我的反常,问我怎么了,我一五一十的把考试的事告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己不优秀了,你要好好分析原因,得知道错在哪里。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
父爱不像母爱那般甜蜜,但一样的无私伟大。感谢爸爸严厉的、默默无闻的爱,虽然有时候我不能理解。我永远忘不了那一次,老师布置了一项查资料的作业,那天的作业特别多,已经晚上9点多了,可我的作业还没写完,于是,我就让爸爸帮忙查一下,可是当我对爸爸说时,爸爸就像没听见一样。当时我非常生气,心想,爸爸真是个小气鬼。随着时光的流逝,我渐渐的明白了爸爸的用心,爸爸是告诉我自己的事情自己做,要学会独立。
一个鼓励的眼神,一句激励的话,一顿可口的饭菜,一个甜甜的吻……父母无声无息的爱,数也数不清,对父母感激的话,道也道不完。