学会感恩作文900字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这是《感恩的心》中最美丽的歌词,是对社会中曾经受过帮助,却不懂得感恩的人的一种最深切的呼唤。
现在,已习惯了使用快捷的信息网络的人们,每天总是忙忙碌碌地工作,可能早已忘记什么时候有人帮助过他,亦忘记“感恩”一词,或许,他们觉得“给予”是别人理所应当对自己做的事,没必要去回报。可是,正是因为我们完全忽略了“感恩”,使得这个世界变得冰冷。我们应换一种角度去思考,当有人给予你帮助的时候,也许他是第一次帮助别人,如果我们向他道一声简单的“谢谢”,他会信心大增,觉得帮助别人是一件非常幸福的事,他也许会想:帮助别人真好,看来这个世界还是有人知恩图报的,人们都是有感情的呀!反之,我们表示沉默的话,无疑是给他泼了一盆冷水,使他觉得帮助别人毫无意义可言。其实,他的出发点并不是希望得到人们的回报。
倘若,人与人的给予之间有一种蝴蝶效应,我觉得感恩便是一股重要的风力,牵动着成千上万的人,去学会给予,学会如何感恩别人。
没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命。生活中有许多值得去感恩的,我们需要用感恩去滋润我们的人生,让人生变得更有意义。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,更何况是我们人类,我们的世界不需要冰冷,我们需要的是有感情的人类。
这不由得让我想起一个故事,发生在———天堂和地狱。讲述了给予和感恩所发生的事:上帝分发给天堂和地狱各一个汤匙,足有一米多长,让他们用这只汤匙喝汤。
上帝来到了天堂,映入眼帘的是温馨的画面,人们都在开心地喝着汤,他们把汤匙地送到对方嘴边,先让对方喝,对方则充满了感激之情,用同样的方法,将汤送到另一人的口中,当然,这些受过恩惠的人最终都不忘道一声“谢谢,你的汤很美味。这是对给予者最大的鼓励。就这样,人们带着满意的笑容喝汤。上地看完这一切,高兴地点了点头。可是,之后发生的一幕,令上帝大吃一惊。他看到那些人面黄肌瘦,他奇怪地问使者,使者告诉他,这些人只有一个念头,都希望自己先喝,抢来抢去,结果一个也没喝到,只能干等着。上帝看着非常饥饿的人们,无奈地摇了摇头。
我不由得感叹,会感恩与不会感恩。差别竟如此之大。可能,他并不是希你去回报,但我们知道,每个人做事都是需要别人的认可才会有信心做。
人生是一场苦旅,很漫长,感恩就像春雨滋润着我们的生活,让我们的生活变得丰富多彩,。我们也知道,人性本来就有点自私,为何不尝试让自己先迈出,去感恩别人,抹去自己的自私,带动着他人。只要你愿意迈出,大家都愿意迈出,这个世界将是一个幸福,美好的世界!