感恩世界作文
在汶川大地震的时候有一个很动人的场景。解放军在搜救的时候听到一个小女孩微弱的呼救声,她已经被压了一天一夜。当大家努力地把小女孩救出来的时候,小女孩急切的叫喊着“救救我的爸爸妈妈………”。当大家费劲九牛二虎之力把预制板翻开来的时候,看到的那一幕让很多人泪流满面。原来小女孩的父母为了保护小女孩,他们把小女孩夹在中间,母亲双手向上,父亲以俯卧撑的姿势挡住了垮塌的预制板,也就在那一瞬间,父母用自己的生命换回了小女孩获得重生的机会。看到这里我泪流满面,同时想起了自己的父母。从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,父母之爱大于天,因此父母之爱也是我们最应该去感恩的一份爱。
这一生中我最遗憾的事情是从来没有好好地观察过母亲的笑容。我上了大学后就很少回家和父母团聚,工作后更是只有春节呆在家里。去年十月份突然接到母亲病重的消息,心里万分着急,当赶回家的时候母亲已经癌症晚期,并于不久后去世。当大家在找妈妈的相片作为遗像的时候,才发现原来妈妈很少照相。可能是上天的安排,在去年春节的时候我不经意间抓拍到了妈妈笑得特别灿烂的一张照片。也就是这张照片成为了我对妈妈笑容永久地唯一地回忆。我希望大家不要给自己留下遗憾,有时间多陪陪父母,这也是回报父母养育之恩的一种感恩回报。俗话说“儿行千里母担忧”,可“母行千里儿不愁”。父母对我们的生日了如指掌,可我们对父母的生日没几个做儿女的知道。孔子言“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是说父母的身体健康我们应该随时了解,这也是我们感恩父母的一种方式。
爱无处不在,感恩之心必将伴随之。让爱的世界充满感恩之心,世界必将变得丰富多彩。