感恩世界作文
是父母给了我们生命,是父母养育我们长大成人;是父母给了我们世界上最伟大而崇高的亲情,是父母让我们真正懂得了什么是骨肉至亲。是兄弟姐妹给了我们世界上最无私的真爱,是兄弟姐妹让我们懂得了什么是手足情深。“打虎要靠亲兄弟,上阵还须父子兵”,当你遇到生命的挫折,人生的艰难,生活的不幸时,第一时间赶到你的身边,和你分担痛苦的人是谁?那一定是我们的父亲、母亲,一定是我们的哥哥弟弟,一定是我们的姐姐妹妹!
我们要感恩于师长爱人。我们要感恩于老师,是老师给了我们打开知识宝库的钥匙,是老师给了我们照亮人生道路的灯塔,是老师给了我们在人生大海上奋力拼搏的船桨;我们要感恩于尊长,是尊长让我们知道了什么是人伦道德,什么是新陈代谢,什么是“长江后浪推前浪”,什么是“老吾老,以及人之老”,什么是“幼吾幼,以及人之幼”;我们要感恩于爱人,是他(她)和我们牵手同行,是他(她)伴我们共走人生风雨路,是他(她)和我们共同承担起赡养老人的义务,是他(她)和我们一道肩负起养育子女的责任,是他(她)和我们相濡以沫,无怨无悔。
我们要感恩于朋友路人。我们要感恩于朋友,“路遥知马力,日久见人心”,“岁寒知松柏,患难见真情”,真正的朋友,让你永远都有一种坚实的依靠,他们不仅愿意和你同尝甘甜,而且能够和你共担苦难,甚至以生命来践行对你的承诺;我们要感恩于陌生的路人,虽然,他(她)不是你的亲人,不是你的师长,不是你的爱人,但是,你会在不经意间,和他(她)在某一段生命的路途上相伴而行,你们可以聊聊天,可以解解闷,可以在遇到坎坷不平时互相搀扶着艰难前进,可以在需要跋山、需要涉水时,携手拼搏,并肩前行,他不会陪你走完人生的全部路程,但是,他陪你走过的这一段路,不论是平淡无奇,还是扣人心弦,都会在你生命中留下或浅或深的印痕。
我们要感恩于我们的仇家,感恩于我们深恶痛绝的敌人。是他们砥砺了我们的意志,让我们明白还有人在对我们耿耿于怀,还有人在对我们虎视眈眈,我们丝毫不能放松我们的警惕,我们只有磨亮我们的戈矛,擦亮我们的眼镜,强健我们的躯体,炼就我们的火眼金睛,我们才能在你死我活的斗争中取得最后的胜利;仇家,敌人,正是你们的存在,正是你们对我们的狼子野心,使我们一天比一天强大,使我们一日比一日聪明,使我们终于在生存的竞争中,在生命的搏击中,获得了更加有利的条件,得到了更多更好的机会。所以,我们要感恩于你们,虽然你们是我们的仇家,你们是我们的敌人。
有了一颗感恩心,这世界就再不是穷山恶水,人生就再不是波翻浪涌,生命就再不是暗淡无光,生活就再不是味同嚼蜡了。
常怀一颗感恩心吧,感恩于这世界上一切有生命和没有生命的事物!