初中关于感恩的作文600字
感恩父母,感恩老师,感恩祖国,感恩大自然,感恩世界……
感恩是什么?也许会有人这样问。回答是:感恩是生命的感动;感恩是心灵的火花;感恩是人性的良知;感恩是人品的阶梯;感恩是快乐的表白;感恩是幸福的源泉,感恩是进步的动力;感恩是和谐的基础!
在这个世界上,给我最多的爱的人莫过于我的父母了,你们想:在你出生的那一刻,你的母亲该有多痛,你的父亲有多么的着急。现在想想,我们该有多心痛。从我们出生的那一刻,我们的父母已经担负起养育我们的责任。
父母对儿女的爱是无私的、不计回报的;父母对我们的养育,都是尽心尽力、不惜任何代价的。可我有时却和父母争吵,那时我不知道自己该说什么,现在想起来,真是不应该,其实父母说的每一句话,都是为我们好,其实父母工作回来,我们倒杯水,倒盆水,都是感恩的举动,当然说几句感恩的语句,做一些感恩的举动,都是可以感恩自己身边的人!
我们不仅要对父母感恩,还要对老师,亲人,同学,朋友和身边好心的人,对这些人,我们也要怀着一颗感恩的心!
祖国,我们也要感恩,它让我们生存下去,所以我们要积极保卫祖国,积极回报祖国,这也是我们做儿女的责任!
小时候,妈妈便告诉我地图上那个像金鸡便是我们的祖国,祖国包含着万里长城、秦始皇陵兵马俑和长江,后来,我又知道指南针,火药,造纸术,印刷术等,这些都是我们祖国的杰作,所以我为我们的祖国而感到骄傲,所以我们这些做学生的,要奋发学习,将来报效祖国。
在家里,我们也不能饭来张口,衣来伸手,这样会使父母更加辛苦,当然,我们要从身边的小事做起,要勤劳,要做到先苦后甜。
不止这些,我们要时时刻刻记住,父母、亲人、老师和朋友永远都不会成为伤害我们的人。我们无论身居何方,都要怀着一颗感恩的心!
感恩是什么?感恩是生命的感动;感恩是心灵的火花;感恩是人性的良知……