你了解我们赖以生存的大自然吗,那辽阔的草原,浩瀚的大海,茂密的森林,连绵起伏的山丘;那奇妙的竞争,有趣的生活方式,神圣的生存法则,你都见识过吗?让我们走近大自然,为他那无与伦比的美折服,走近它,经历一次神圣的精神洗礼。
知了不倦地演唱着同一首歌谣“知了,知了。”好像她什么都知道似的;蟋蟀的小夜曲,带着他们浓浓的爱意,传到那未来的新娘的心里。溪水叮咚,诉说着大地的心声;树叶哗哗,炫耀着生命的活力。这大自然的乐曲,是多么的美妙动听啊。
你知道什么是真正的无私吗?蚂蚁就是很好的例子。每一只蚂蚁都在为蚁群的兴旺日夜操劳,几乎所有的工蚁都是劳累而死,几乎所有的兵蚁,都倒在战场上。当它们筋疲力尽,瘫倒在地时,当它们满身伤痕,轻抚破碎的螯牙时,它们心中只有一个信念,为蚁群贡献自己的全部。蚂蚁的精神使我不得不敬佩阿。
人类总以为自己聪明,笑话那愚蠢到作茧自缚的蚕,可是,正是因为这像鬼门关一样的关卡,决定了他们是否可以飞行,在他们从茧里用尽全力挤出来的过程中,血液才能充进翅膀,这样他们才能展翅飞翔。为了飞翔的梦想,即使可能要付出生命的代价,蚕也在所不辞。蚕的执着是多么的感人阿!
大自然中像这样的生命还有很多,它们是多么的可爱可敬,它们的精神,洗涤了我们的心灵,给我们以灵魂的震撼。就让我们走近大自然,走近山川河流,走近峡谷森林,走近生命,走近它们的生活,去感受那无与伦比的美与精神的享受吧!