感恩有关的作文
学会感恩生活中的每一抹绿,生活中的每一抹光,生活中的每一个微笑……
在感恩中,读懂祖国的波澜壮阔的山河,读懂老师的良苦用心,读懂父母的沉重期待,读懂自己的勤奋与智慧。万里无云的蓝天下,微风中有一种声音响彻天空。我国著名青年演说家范红伟老师用他震撼人心的话语、催人泪下的故事和富有磁性的声音感染了在座的老师、学生和家长。在他们含泪的眼中,我看到了感激。虽然风中有一点点冷雨,但没有人中途离开。也许天气很好,很快雨就停了。范红伟老师充满激情的演讲感染了所有的观众。我看到了一双红眼睛,一个知足的父母,一个感恩的孩子。爱是要大声说的,感恩也是要大声说的。我想对着蓝天、鲜花和彩虹大喊:“祖国,谢谢你生了我;老师,谢谢您教育我。父母,谢谢你们养育了我。”
学会感恩祖国,就是要好好学习,天天向上,成为国家的栋梁,弘扬中华精神,引领中国走在世界的前面,所以我会好好学习,学会感恩。学会感恩老师,意味着理解老师的良苦用心,在他们辛勤的园丁的呵护下,成为花园里最灿烂的花朵,所以我会努力成为那朵花,用芬芳感谢老师。学会感恩父母就是学会孝顺父母,理解父母也不容易。给疲惫的母亲端上一杯热茶,捶着勤劳的父亲的肩膀。一切都显得那么琐碎,却能让父母很开心。所以,我要学会感恩,学会让父母多一些快乐,少一些悲伤。学会感恩自己,让自己改掉缺点,通过上一段楼梯。没有感恩,很难想象世界的颜色。也许是灰色的,一切都死了。
学会感恩,让世界丰富多彩。感恩!让风带来一阵感激的笑声。