关于感恩作文
古人语:滴水之恩,须当涌泉相报。每个人都应怀有一颗感恩之心。感激父母的养育之情,感激老师的教导之情,感激朋友的关爱之情。
——题记
“感恩的心,感激有你,伴我一生,……”你可曾听说过这首歌?
朋友,当夏日你呆坐在树荫下,看着炎炎烈日下父母辛劳耕耘时,难道你就一点都没有愧疚之情?当朋友为你两肋插刀时,难道你就一点都不为之动容?
夜幕降临,明月当空,星星闪烁着无比耀眼的光。 梦乡中的我总是埋怨妈妈,埋怨她不给我钱,不给我买新衣服……
母亲怀胎十月,一朝分娩。要忍受多么大的痛苦,我才可以呱呱坠地。如果当时母亲狠心打掉我,我将扑向死亡空间,永远消失在这个充满活力而又布满荆棘的世界。是母亲赋予我生命,是母亲让我在这短暂的一生中学会感恩。
过去是脐带连接着我与母亲,而现在是感恩之情让我与母亲紧紧相连。
记得有一次老师叫我们各自给母亲洗脚。给母亲洗脚时,先脱下母亲的鞋袜,看到了一双大脚板,而脚上布满皱纹,仿佛裂开了皮的枯树皮。我猛地一抽,双眼紧紧一闭……然后慢慢地睁开,仔细地看着那双陌生的而又布满皱纹的大脚板,心里想到:“这就是每天没日没夜干活的妈妈,这就是细心呵护我们成长的妈妈,这就是唠唠叨叨对我说个没完的妈妈,这就是我的妈妈,我亲爱的妈妈。”
小时候,我很顽皮,不大招人喜欢。记忆犹新的是在我二年级的时候,在上数学课时,因为不专心听讲,而被罚站于教室门口。我在心中暗暗发誓:“我一定要学好数学,罩住这永远抹杀不掉的耻辱。”
打开记忆的闸门,那个与我曾是“铁哥们”的同学,尽管上了初中我们分开了,但在每年我们还在交换礼物。
他的家乡有许多杏树,每到夏季都给我许些过来。望着他远去的身影,我的心禁不住又悲凉起来了。低头呆望、眼角充满无限泪水的我仿佛听到杏子在对我讲:“不要沮丧,分别乃是注定,任它天荒地老、海枯石烂,我们之间将友谊长存。”这句话使我精神抖擞,是友情的力量让我精力充沛。
细细嚼着那颗颗色泽金黄而又椭圆的杏子时,真是甜在口中,乐在心里。他的那份挚爱已经融入到我的心坎里、我的骨子里,甚至融入我的血液中。
父母、老师、朋友的点滴真情感动了我。我是一枝花,他们孜孜不倦地用爱心之水浇灌我,令我茁壮成长。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落红对大地的感恩;“谁言寸草心,报得三春晖”是游子对母亲的感恩。
学会感恩,感受世间的真情,让我们用爱去回报他们。
当我站在高耸的山上,对面的山上隐隐约约传来“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”。这首歌是那么的熟悉,那么的动听。