学会感恩作文
“感恩的心,感谢命运!”父爱如山,虽然“世上只有妈妈好,”但是父亲对我们的爱也一样浓。正所谓父亲像一棵大树,始终为我们遮风挡雨。
有一次,我语文考试只考了有史以来的最低分,八十八分,我很害怕,我想如果回家把这张卷子拿给爸爸妈妈看,可是要大祸临头了。于是,我决定撒谎不给他们看。从来不会撒谎的我回家后,爸爸就直问我成绩,感觉好像知道我考的不好一样,我结结巴巴的说:“还……还没发……下来呢!”爸爸看着我的神情,半信半疑,于是就直接翻我的书包,拿出我的作业本,发现了“订正试卷,家长签字”八个大字,然后又从书包里找到了那张八十八分的卷子,当场被打,被打之后,爸爸开始教育我了:“做人要诚实,分数再低也是你自己考的,撒谎能掩盖事实吗?”虽然被打了,被罚了,但是爸爸教给我诚实了,诚实才是好孩子,我要感谢爸爸!
还有一次,我去上学了。上午还是晴空万里,可是下午却下起了倾盆大雨。放学了,可雨还是再下,同学们一个个被他们的家长接走,而,就留下了我孤独的背影。就在这时,我爸爸骑着车打着伞来了,我立马坐在车后座上回家了,路上我发现雨伞始终倾向我这边,当时也没多想。回家后,发现爸爸衣服湿透了,而我身上只打湿了一点点。爸爸我懂了,您是在为我遮风挡雨,为我撑起一片天空呀!
爸爸,我记得了,您对我的好我会永远放在心里。“滴水之恩,当涌泉相报,”但父爱如山,更要铭记于心!“爸,您让我学会了很多,也懂得了更多!您放心,我会学会如何去感恩的!