感恩人生作文
昨天看到一则令人震惊的新闻,一男子由于厌世悲已开车来到学校门口,撞了四人,撞伤多人,酿下悲剧。在为四个孩子稚嫩的生命痛惜时,在对这个人的暴行谴责时,我们是否应该深思,究其原因。
滴水之恩,当涌泉相报。古有衔草结环的故事,今有千里报恩的事迹,看得出,我们活在感恩之中,怀有感恩之心,付出美好感情,人生就会充实而快乐。有的人只把眼睛放在墨迹之上而未见白纸之净,总是锱铢必较地想自己失去了什么,自己所遭受的灾难,而忘记了生活的赠与,亲朋的相待……新闻中的男子就是这样,老想着妻离子散,未顾及亲友关切;老想着与交警的口角,未想到受益的是自己。用一颗仇恨的心对待别人,面对社会,他又从中获得了什么?只能是众人的责骂,更是终身的铁窗。值得吗?
英国哲学家培根说:“静下心来,走走看看,你会发现世间美好的事物总是多于丑恶,晴空总是胜于阴雨,笑声总是遮掩泪水。”是啊!人生是一次探险旅行,多是惊喜,鲜有惊险;痛苦永远是生活的调味品,欢笑的附带品,有了它,生命才得以完整,所以有什么好愤恨的呢?人生需要感恩,感恩自然,感恩父母,感恩一切,何乐不为?
学会感恩吧!生命因你滋润。
感恩是骗你人。是他让你的智商得以发展,记住“不要低估我的情商”。
感恩你人生坎坷。是它教会你怎样做好人生的舵手。曾有一份经历,最好是痛苦的,千万别遗憾,这太难得了,他将是人生的宝藏。
感恩,感恩。朋友,不要将它埋于心底,而要付诸于言行,让感恩滋长,培育为情意的大树。
最后,还要感恩自己,从而获得自信、良知和动力。一个有感恩之心的人,才是一个完整的人。投之以桃,报之以李,让感恩从我们手中传递,从而撒满世间。