成长感恩的作文
感恩的世界才会是繁花似锦,五彩缤纷。学会感恩,才会让我们贫瘠的田吐露芬芳,才会让我们残缺的灵魂,得到圆满与升华。——题记
搜寻我还可以依稀记起的回忆中,你孜孜不倦的谆谆教导仿佛占据了大半。
你好像生得一张严肃的面孔,不苟言笑,我和姐姐总是对你有一分畏惧心理。你的话语就是圣旨,不可抗拒,在我们心里留下了不可磨灭的印记。
也正是因为你如命令的教导,才让我和更为年长的姐姐,在人生的十字路口一次次地拐弯,选择,乃至大胆奔跑,都未曾后悔,也从未丢失过做人的原则,原因就是你挂在嘴边念念不忘的我们家代代相传的家训,“学会感恩做人”。感恩,即是做人最基本的,也是极其重要的品质。
我还记得每个节假日里,你总会不厌其烦地提醒我和姐姐给爷爷奶奶等长辈们打个电话,给老师和同学们发个短信。你的记性并不算好,总是会记大忘小,犯一些让人笑话的小错误,连妈妈也时常打趣你,说我遗传了你“丢三落四,忘七忘八”的毛病,可你却能清清楚楚地记得每一个特殊的日子。准时为亲人、为朋友送去贴心的祝福。哪怕是许久未曾联系过的,已然生疏的朋友,你也总会一个不落地送上关心与问候。
你告诫我,哪怕只是简短的寥寥数语,也能让别人知道,自己从未忘记过他们曾在我的人生道路上或多或少地帮助过我,鼓励过我,教导过我的恩情。正是因为有他们的不计奉还与回报的关爱,才让我不至于跌跌撞撞地一次次在人生的坎里面受伤,才让我能更加顺利地褪变,改掉过去的不完美,直至完善到现在这个处处被他人赞扬,称作得上“优秀”的自己。
做人不忘本,像树一样,一声不吭地把根深深扎地底,把树荫和凉爽献给曾经支撑起弱不禁风的它的土地和滋养岌岌可危时的它的雨露与自然。
淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。
父亲,这是你用行动和你恪守家训的品质所教给我和姐姐的。
你的一言一行,你的一举一动,你平日里在生活中不断堆砌起来的点滴细节和偶尔流露出的感情,都是你从小扎在我们心中学会感恩的根。
每一次接受了他人的帮助,我都不忘记面带微笑地说一声谢谢,我的一声感谢虽然轻微,可我知道,别人能够感受到我真诚的心。每一次下课铃响起,我都会站起来对讲台上不辞辛劳的老师深深鞠上一躬,我知道,老师一定能感受得到我发自肺腑的感激。
孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养,做一个栋梁之材,成为社会上不可或缺的一份子,用未来辉煌的成就去感恩生我养我的祖国母亲,这也是你对我和姐姐的期望。
我和姐姐并肩走在路上,轻轻一抬头,仿佛看到你正站在小桥流水前,朝我们欣然一笑。我们知道,你一直都在静静地注视着我和姐姐,胸腔里好似有一股暖洋洋的液体在淌过,心情瞬间就如清泉拍打在垒石上的舒畅。
父亲,我知道,你的爱与教导,还有感恩做人的家训都将伴我一路成长。