懂得感恩的作文300字
感恩,一个看似简单的词语,然而,其包含的内容却是深沉的。
感恩父母。世界上需要感谢的人太多了,然而我最要感谢的是你们,因为是你们给了我生命,是你们将我从一个幼小的生命,慢慢地培育成人。你们是我的启蒙老师,是我的精神家园。母爱的温柔与父爱的深沉,一天天滋润着我,使我成长、成熟起来。是你们,用言行举止,潜移默化地教育我:做人要坚强,要懂得关爱。
感恩师长。有人说,教师是太阳底下最光辉的职业,也有人说,教师是园丁,教师是蜡烛,想想,又何尝不是呢?如果没有你们的辛勤劳作,又怎么会有一批又一批的人成才,成为四化建设的接班人呢?是老师慈母般地教导我,将知识毫不保留地传授给我。你说我能不感激你吗?
感恩朋友。你们虽然普通,然而你们却是我生活中不可缺少的一部分,你们的关怀与关心,让我倍感温暖,使我认识到,一个人要想真正得到朋友,得到知己,就应当以真诚去面对对方,心存感恩之心。
人应当学会感恩,懂得感恩,这与其说是为了别人,不如说是为了自己,因为感恩是相互的,你在感恩别人的同时,别人也在感恩你。