感恩的作文
很小的时候,爸爸妈妈就把我放到爷爷奶奶身边,让他们来照顾我,那时候爷爷奶奶年纪大了,身体也不好,可是为了抚养我,他们每天晚上睡不上一个完整觉,经常半夜被我的哭声吵醒,起来给我换尿布、冲奶粉……长大一些,我身体总爱得病,为此,爷爷奶奶就抱着我到各个不同的诊所、医院扎针,回到家里想尽办法给我做可口的饭菜,随着他们头上的白发越来越多,我也渐渐长大了,上学后,每天中午,爷爷奶奶怕我在学校吃不好,就换着花样地做各种我喜欢吃的饭菜,走2里来地给我送到学校,不管春夏秋冬,风吹日晒。从不间断。
以前我不懂事,经常为一些小事和爷爷奶奶争吵,甚至讨厌他们来学校给我送饭,找各种借口不吃他们做的饭菜,为此,奶奶没少流眼泪,看到奶奶伤心,我心里也不好受,可过后就忘记了,行动上却没什么改变,我甚至觉得,他们为我做什么都是应该的。
直到有一天,大姑让我在电脑上看到一段视频,那是一位著名演讲家的演讲。那段演讲就是教育学生要懂得感恩。我跟着视频里的孩子好几次都留下了眼泪,我印象最深的就是其中的一个故事,一个孩子跟父母吵架赌气离开了家,在他十分饥饿的时候,一个卖馄饨的老奶奶送给他一碗馄饨吃,吃完后,那个孩子给老奶奶跪下了,含着眼泪说:“老奶奶谢谢你,你是我一辈子的恩人。”没想到老奶奶生气地说:“孩子,我送给你一碗馄饨你就感激我一辈子,可是你妈妈给你做了一辈子饭,你却要跟她赌气离开家,早知道这样,我就不给你馄饨吃了……”那一刻,我终于明白了:我不就是那个不懂事的孩子吗?
此后,我真地改变了许多,我不再和爷爷奶奶争吵,听他们的话,多顺着他们,让他们高兴,不仅如此,我对身边的每个人都懂得了感恩。想想爸爸妈妈生我的不易,想想姑姑、姑父们对我无微不至的照顾,想想姐姐们对我的百般迁就,想想教育我的老师对我无私的帮助……他们都是我要感激一生的人。我要一点点地努力,从现在开始,用自己的行动书写两个大字“感恩”。
有这么多人爱我、关心我,我是幸运的,拥有一颗感恩的心,我感到这个世界是那么美丽,我觉得我是真正幸福的人。