对父母感恩的作文300字
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母将我们带到这个世界来。观“孝”这个字,老在上,字在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵。
今天我和妈妈一起看了“众里寻你—寻找最美孝心少年”颁奖典礼,看完了我就感动得哭了,因为节目里的小朋友都太爱太爱自己的父母了。他们都相信母亲就是一个家的顶梁柱,所以他们的母亲只要有什么不舒服,这些孝敬父母的孩子都会尽自己的最大努力帮妈妈治好。如果妈妈不幸去世,他们都会尽自己的最大努力帮妈妈完成他们生前的愿望,支撑好这个家。不管路有多难走他们都会去应付,去克服,哪怕起早贪黑都不休息,尽全力维持好这个家。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母的养育之恩我们终生难忘!孝敬父母要从现在做起,从点点滴滴做起。感恩吧!感谢父母给予的一点一滴。