感恩的作文
金色的九月因为教师节而显得如此不同,尊师重教是九月永恒的主题。
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。我们站在九月的尾巴上,重温对老师的感恩之情。
春雨润物细无声,当丝丝细雨染绿了世界后,它们便无声的消失在泥土之中,而老师们正扮演着这样一个润泽生灵的角色。传道授业解惑,他们用着人类最崇高的感情——爱,播种知识、播种理想、播种力量。也许,在这个世界上,只有这样一种爱,可以像父母给予我们的爱那样不图回报,那样深沉、宽广而无私。
当幼苗需要一杯水时,绝不送上一桶水,而当需要一桶水时,也绝不给予一杯水。适时适量的给予,这是一个好园丁的技艺,也是老师们的教育艺术,用语言传播,用粉笔耕耘,用汗水灌溉,用心血滋润,这便是他们崇高的劳动了,他们给予了我们一杆生活的尺,让我们学会自己去丈量。
作为人类灵魂的工程师,他们拥有自己的不仅仅只是渊博的知识,丰富的涵养,高度的责任心,他们还有着一颗坚韧的心,因为从选择这个职业的那一刻起,他们要面对的,是一个可以预知的未来,紧张忙碌的备课、讲课,批改作业,并且这样的生活似乎将是一个无穷无尽的循环。每送走一届学生,便又将重新回到起点,开始新轮回,只有时间的轮在不停地前进,曾经的讲义早已烂熟于心了,不同的只是一次次透支自己的精力,努力将这个角色演绎的更加精彩,那么,我们还有什么理由继续在课堂上开小差,讲小话呢?
遵守课堂纪律,认真听讲,也许这并不仅仅是为了自己,尊重老师们的劳动,尊重他们为了那短短的四十分钟所付出的一切。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是量度生命价值的尺子。老师们不善于炫耀自己,而那盛开的桃李,是对他们最高的评价,所以,即使他们的教学生涯中有着无数骄傲和幸福的回忆,他们也总是将其珍藏于心底,只是注视着那待开拓的园地。
一切过去了的都会变成亲切的怀念,回望身后成长的道路,老师陪伴我们一路走来,当我们还是懵懂顽童时,是老师把我们引入一个斑斓的天地,让我们学会认知,当我们成长为青涩少年时,是老师将我们带入一个无限的知识世界,使我们学会思考,而当我们风华正茂,挥斥方遒之时,我们会永远记得,是谁用生命之光照亮了我们人生的旅程。
感谢师恩,这不仅仅是9月10日的赞礼,也不仅仅只是9月的唱词,师恩难忘,我们将终生铭记!