怀着一些青春的羞涩,一些梦想的悸动,来不及挥手告别昨日朦胧的初中时代,不经意间已经站在了锣鼓紧密的高中时代……
顿感人生如梦,路漫漫,躁动的心不知安放何处。
此时,最想感谢的莫过于我的班主任——蒋老师。他是教我们语文的,幽默风趣,循循善诱是我给他的标签。
我属于有些自卑的学生,生活没有方向,有些像“慢性自杀”。再加上理科的薄弱,更觉卑微。但我每天最期待的事情就是上语文课了。一是我喜欢文学,觉察诗与远方;二是每当我迷茫困惑的时候,只要听见蒋老师那铿锵有力的激励,人生的大雾都随风而去了;三是,无论你心情如何,要是能听一节蒋老师的“魔法课”,包你会心而笑。
临近期末大考的时候,那几天阴雨绵绵,蔚蓝的天空不见白云,心情仿佛暴风雨前的乌云,压的我喘不过气来。到底是怎么了呢,我自己问自己。可终究抵不过心中的恐惧,我去找了心理老师卜老师。但阴差阳错,没有遇见老师。
第二天一早,天乌黑的不见一颗星星,顿时,哗啦啦的大雨盖过头顶。冲进班级,呀!蒋老师怎么站在门口,时间停止在了6:41分,迟到了!
“--,你出来一下。”蒋老师平静地说到。我已经才着了前头。抹了抹身上的雨水,径直走向门口。“昨天找卜老师,老师怎么说”
蒋老师关切问道。“老师,其实我昨天去的时候卜老师没有在。”我回到。“怎么找老师,遇到什么困难了?”我一五一十地向蒋老师倾诉了堵在我心中已有三四个月烦恼。“老师,其实我经常性的发呆,我不知道人生的意义是什么。”蒋老师答到“既你有家人,那么人生的意义就在于奉献啊!”我有点交友困难症,“你有两种选择,一是特例独行,二是找到一两个朋友就可以了。”蒋老师推荐到。我觉得有蒋老师不仅是语文老师,更是人生导师!
这是我第一次和老师畅谈了这么久。我们谈到从人生意义谈到人生理想,我渐渐地发现,我想寻找的可能就是这些!但我一直很恐惧,很害怕失败,一直没有勇气去面对来自失败的痛苦与无聊时的空虚。
“女生当自强。一个人如果头脑里不种庄稼就会长野草。”这是蒋老师给我们的勉励。
那一次上台展现自己的机会,是背诵名人名言。躁动不安却胆怯不以,但有股强大的力量召唤我——你可以的!你行的!在老师同学们的注目下我完美谢幕。
期末大考完结,糟糕的物理好似也没那么糟糕,蒋老师的眼神中,我感觉到望同学进步,奔赴美好的殷切期望!
看见期末综合素质评价蒋老师的评语,一股暖流漫上心头。我看见一个有着有力的步伐,坚定的眼神,昂扬的精神的我,那道不一样的烟火!
借此机会,十分感谢我的班主任——蒋老师,我希望以后日子里勇敢地奔赴更美好的未来!祝蒋老师身体健康,桃李满天下!