学会感恩作文
不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。——题记
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多的人……我要感恩我的老师。
从咿呀咿呀学母语的孩子到蒙学初开的初中生,从门外汉逐步踏入知识的海洋,而教师的作用,时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师。教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。
古 人言“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏 的栋梁之材!亲爱的老师,正因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命, 您肩负着祖国的新一代,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。
可是又有谁知道,这无私奉献的背后付出的是老师的多少汗水和青春?!让我们每个青春学子都在知识的道路上可以不断往前
学会感恩,不仅仅是对父母长辈而已,还有对新中国的新一代默默付出的老师,所以我感恩老师,是您用知识与智慧,健壮了我们向天空飞翔的羽翼。