感恩的心作文700字
蜜蜂从花中啜蜜,离开时盈盈地道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。
——题记
让感恩走进我们每个人的心灵吧!感恩可以消解内心的忧怨;感恩可以洗涤世间的尘埃;感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。
感恩是一种习惯
美国总统罗斯福就常怀感恩之心。据说又一次他家里失盗,被偷了很多东西。一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写道“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我。我现在很好,感谢上帝!因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷我的部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”对于一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却从中找出了感恩的三条理由。
心存感恩,你内心将会更富有;心存感恩,你将会更幸福。拥有一颗感恩的心,你的人生会更美丽。
感恩是一种修养
聋哑人海伦、凯勒在她的自传中这样写道:“我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给我敏锐的触觉,我感谢我的老师给予我美妙的知识……”这样一位重度残疾的少女,就是怀着感恩的心面对原本不公的天赋,她甚至感谢上帝给予她的不幸,因为是不幸使她比常人更加坚强,更加不屈不挠。
在逆境中怀揣着感恩的心,明天就会更加美好!怀着感恩的心,对待生活中的每一位对手,你会生活得更从容。
感恩是一种奢求
一位名叫史宾塞的年轻大学生,奋勇跳入冰冷的湖水中,一次又一次救出溺水的人,当他用几乎被冻僵的手救出第十七个人之后,因筋疲力尽,再也无法站起来。从此之后,他在轮椅上度过自己的余生。多年后,一家报纸的记者采访了他,当记者问到:那晚之后,最难忘的是什么。史宾塞的回答是“十七个人当中,没有一个向我说声谢谢。”
那位奋力救人而把自己的余生放在轮椅上的青年所要的仅仅是一声“谢谢”,然而他失望了。连一声“谢谢”都成了奢求,这是多么令人惊讶的。常怀一颗感恩的心,也许你的一句话,就会有一个人不需要伴着破碎的心和受伤的灵魂入睡。
感恩是一种习惯;感恩是一种修养;感恩又是一种奢求。懂得了感恩,学会了感恩,每一个人的生活都是绚丽的。