感恩的心作文700字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首《感恩的心》从我们家中缓缓地飘了出去,听着这首歌,我不禁想起了爸爸妈妈对我的一点一滴……
记得那是我小的时候,那时,我的抵抗力不是很好,常常会生病。有一次,我突然发烧,爸妈见了,都十分担心,给我吃了一粒退烧的药片就让我睡觉了。刚开始的时候,我的的确确不发烧了,但是……
大约到了午夜十二点,我感觉有人在摇我,我便睁开眼睛一看,原来是爸爸和妈妈。爸妈对我说:“超超,快起来,我们去医院。”我听了,感到十分疑惑,去医院干嘛?路上,妈妈对我说,原来我睡了没多久就在床上呜呜地叫,他们怕我发高烧就让我起来去医院看病。
到了医院,医生给我打了点滴。于是,爸爸和妈妈便留下来陪我。渐渐地,我睡着……
第二天,我醒来一看,只见爸妈都在我旁边,他们看见我醒来了,都开心地笑了。“超超,你好一点了吗?”妈 妈一边问我一边摸我的额头,过了一会,她开心的说,我的烧好像退了。这时,我突然发现爸妈脸上都显得十分劳累,想一想就知道,他们昨晚肯定一夜没睡觉。这时,我不禁悄悄流下了泪水。
我曾经看见过这样一个故事:从前,有一个小男孩和一棵大树,他们常常在一起玩。过了几年,小孩愁眉苦脸地来到大树下,对大树说,他要去上学了,但是没有钱。于是,大树便让小男孩把它的叶子拿走去卖钱。又过了几年,小男孩又来了,这时,他已经长大了,他对大树说,他要娶妻子了,但是没有钱。于是,大树又让男孩把它的枝丫砍走去卖钱。男孩十分高兴。又继续过了几年,大树越来越老,这时,男孩又来找他,他对大树说,他要去远航了,但是没有钱。于是,大树又让男孩把它的树干砍了,男孩十分高兴。
同学们,故事听完了,我也要告诉你们,这个故事讲的就是父母和我们。父母为我们付出了所有,而我们呢?曾经听过这样一句话:“父母给儿女的爱总是百分之百,但儿女给父母的爱总要打些折扣。”
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”