感恩生活作文
“天地一大窑,阳炭烹六月。”马路,被火辣辣的太阳晒得开裂,散发出一股浓浓的沥青味,炽热的空气仿佛停止了流动,没有一丝风。
我和母亲站在十字路口,望着对面的红绿灯,准备过马路。这时,母亲又一次牵起了我的手。也许是因为这炽热的空气,我也变得焦躁起来,我挣脱了母亲,手搭在裤兜上,母亲仿佛一愣,叹了一口气,轻轻地。就这样,我和母亲无言地走过了这条马路。而我的心中,却仍想着那声叹息。
儿时的情景浮现在脑海里,一条条柏油马路贯穿着整个城市,那时,我最害怕的就是过马路。川流不息的车辆似乎没有停下来的意思,接连不断的鸣笛声让人产生可怕的感觉。再看看人行道上刚栽下去的树苗,似乎都与我一般高。这一切,都令我害怕。每当这时,母亲就会领着我,一步一步走过这让我畏惧的马路。一双大手牵着一双小手,紧紧地。我的心里充满了对母亲的依恋之情。
时间如白驹过隙般悄然流逝。母亲的那双手,也不如当年那么柔软而有力。如今,我的手竟然比母亲的手大出许多。时间如同一把雕刻刀,总喜欢在人的眼角留下一些线条。
母亲可能没有对接上我成长的脚步,总想像以前那样竭尽全力呵护我。就如同那古老的游戏——老鹰捉小鸡,鸡妈妈身后的小鸡早已变成了好斗的公鸡,可她还要把他们藏在身后,独自一人面对风雨。也许,这就是母爱吧,深沉而又浓烈的母爱。想到此,我的心中不禁涌起了一股感激之情。
终于,一阵微风吹过,为燥热的空气带来了一丝清凉。是啊,生活中的一点一滴都蕴含着母亲对我的爱,同时,也教会了我去感恩。
又到了一个十字路口,我怀着感激之情,牵起母亲的手。
一双大手牵着一双小手,紧紧地……