感恩优秀作文
亲情,像一句警告,道明你前进的方向;亲情,像一盏明灯,照明黑暗的路;亲情,更像是一颗大树,替你遮挡风雨。在生活中,处处有着浓浓的亲情。在成长道路上,少不了亲情的陪伴。在寒冷的冬夜,惟有亲情使你无惧风寒,在人生大道上越走越远。
亲情,无处不在。它伴随你走过金色的童年,路过悲伤、遇见快乐。在漫漫人生路上,它总能带给你无尽的温馨和欢乐。感恩亲情,它永远在身边,做你的依靠。感恩亲情,让你在花样的年华中多一份珍惜和美好的回忆。让它带给你成长和鼓励。珍惜亲情,它来之不易。不要等到失去了,才学会挽留。可是,到那时,已经来不及了。给每个爱你或你爱的人一个微笑吧,他们会更加爱你。不要让他们觉得,爱你,不值得。
我以前在报纸上看到过这样一个故事:
杰克罗伯特是一个远离父母的孩子,在他16岁那年的感恩节,他突然意识到自己长大了,他想到了感恩父母。于是,他不顾窗外风雪交加,连夜赶回家,他要对父母说,他爱他们。和他想象的一样,母亲打开门,他虔诚地说:“妈,今天是感恩节,我特地赶回来向你们表示感谢,谢谢你给了我生命!”杰克罗伯特还没说完,母亲就紧紧地上前拥抱并且亲吻了他,杰克的爸爸也从里间走出来,深情地拥抱了他们。
感恩亲情,和亲情一起成长吧。放飞你的梦想,畅谈你的未来。在亲情面前,人人平等。不分富贵和贫穷,每个人都有爱和被爱的机会。没有人能剥夺这个天赐予你的权利。
作为儿女的我们,该如何来报答亲恩呢?我苦苦地思索着……
哦,对了!香甜的瓜果是对哺育它的大树的感恩;翱翔的雄鹰是对培养它的蓝天的感恩。当你看着父母头上那一根根银丝,脸上那一条条皱纹,我们应该已经学会了感恩。滴水之恩,当涌泉相报。更何况亲人给我们的是一片汪洋大海……因为活着,所以我们应该感恩。
只有心怀感恩,才能让世界充满阳光,充满温暖!