感恩优秀作文
感恩是我心里的一个非常重要的词语,它对于我来说意义重大,我通过一些事情而懂得了感恩。
那时我还小,可能只有四五岁的样子,那时的我天真可爱,总喜欢问为什么,可总得不到想要的答案。
那天我放学回家问了妈妈一个问题,什么是感恩,妈妈听到后傻了,她的表情让我猜想到,她可能在想:该怎么回答这个问题呢?突然妈妈灵机一动说:“感恩是需要你慢慢去寻找的。”我听到后就对感恩产生了好奇,想去深刻的了解感恩。
渐渐的我长大了,我可以从表面意思去了解感恩,就是感谢别人对自己的帮助,感谢别人对自己的恩情,我去告诉了妈妈,我所了解的感恩是怎样的,可只见妈妈摇了摇头,我失望的低下头走进了我的房间里,我没有放弃我的信念,没有放弃我要了解感恩的想法。我坚信我一定能够寻求到我想要的答案,逐渐的,我对中国习俗有了一些了解,又在想感恩是什么,我脑海里出现了一个念头,报答父母,报答养育了你的人,而不是做一个白眼狼,我有点肯定我的想法,慢慢的我就为父母做一些家务活,做错了事情,内心就有一点内疚的感觉。比如:妈妈要出去办事,叫我照顾好自己,冷了就要加衣服,热了就要脱衣服,晚上睡觉不要踢被子,千万不要感冒,妈妈的种种叮嘱都体现在爱我,可是每当妈妈办完事情回来,我就成了病人,每次看到妈妈因为我而忙里忙外的时候,我的心里就特别不舒服,鼻子酸酸的。
还有我帮妈妈做家务的时候,心里隐约有一种感恩的心情,特别开心做家务事越做越有劲,每当看到妈妈夸我的时候,露出了笑容,体现了心里十分的开心。
对于感恩,我终究是明白了,对于养育了自己的人,要以敬重尊重的态度来回报他们,对他们不能大吼大叫,不能没大没小,不能有他们养自己是应该的心态,要对他们养育自己的不容易而感激他们,感恩他们。
我通过自己的亲身经验,懂得了感恩。