老师,您是不灭的火种,永远为我们照亮前方的道路;您是辛勤的园丁,浇灌了我们这些嫩草;老师,您是辛勤的工匠,雕刻着一个又一个精美的“作品”;您是一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。和每一个中学生一样,我有很多的老师,张老师、刘老师、王老师、马老师……但我最敬佩的还是我们的班主任—李老师。
我们的班主任姓李,又高又瘦,长得可漂亮啦!在我们心中,她仿佛不像一个老师,反而更像我们所有同学的大姐姐。她不仅教我们知识,更教会了我们做人。
李老师对待班里的每一个同学都一样亲切,一样平等,从来不因为某种原因而看不起任何一个人。记得上个学期的拔河比赛,别的班只要与我们班来赛那就是百战百胜,而我们班则是屡战屡败,这让我们班的同学士气大败,有力都不知道往哪使。老师见了,就对大家说:“输了没有关系,我们要学会在失败中总结经验,找到失败的原因,在下一次比赛中争取赢回来。”本来都很失望的同学们仿佛又找回了自信,每个同学都燃起了希望的火,都要为下次的比赛而努力,与“敌人”决一死战。
还有踢毽子比赛,我们班通过所有同学的团结拼搏,夺得了第一名,而老师当然也很高兴但还是对我们说:“大家这次表现很好,我们班夺得了第一名,但是大家千万不要骄傲,争取再创佳绩。”
老师的每一句话至今都在我们心中留着,就像已经烙在了我们心中。在与李老师相处的将近两个学期中,我发现了她是个温柔慈爱的老师,她教会了我们做人,也教会了我们许多知识。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”就是来赞美老师的,难道她不正像是蜡烛,默默地燃烧自己,照亮了我们?
老师,您用爱温暖大地,温暖人心;您的爱,如春风一样温柔,清泉一样甘甜;您的爱是无私的爱,是善良的爱。