我家住在皮冲村的长冲口,只有我和奶奶在家,家里其他人都为了生计,出门打工去了。
我奶奶的记性很差,记得有一次,我陪着她一起上街,虽然去之前我们已经想好了需要买的东西,可是一到超市去挑选商品时,她对着商品浏览了一遍又一遍,也不知道自己需要买哪样了。这时我凭借着我的记忆帮奶奶回忆,可就在我认真想到后,突然发现我的奶奶不见了,此时,暗暗责怪自己想的太入神,忽视了奶奶。
“怎么找到奶奶呢?”我心想。我先是一边哭泣,一边大喊着奶奶,可是始终找不到她。
我接着静下心想,“奶奶平时喜欢去哪里?”我想到了,奶奶肯定是心疼我,去给我买肉了,我赶紧拔腿就跑去找她。当我到达肉摊时,没有看见奶奶,内心慌乱起来,想不出奶奶她还会在哪里?我蹲在地上开始嚎啕大哭,这是走过来一个叔叔,他问我:“小朋友,你这是怎么了?遇到了什么困难吗?可以告诉我,我帮你。”我把事情一五一十的告诉了叔叔。叔叔将我带到了收银台,开始对着麦克风播报:“有一位小男孩找不到他的奶奶了,请奶奶到收银台找您的孩子”。播音刚结束,我就看见她向我跑来,紧紧的抱住了我,嘴里还说这不怕啊。我们向叔叔表示了感谢后,离开了。
经过这件事我明白了,当别人遇到困难时,我们应该尽自己最大的努力去帮助。今后我会把我所有的时间和精力都用在学习上,让自己成才,让这种“赠人玫瑰,手留余香”的精神一直传承下去。