是的,每次回家总看到妈妈忙着干活,但谁知道妈妈为什么会这样?她一个普通女人的背后有多少令人痛心的东西?有多少感人的故事?
生下来,第一个见到妈妈的人,第一个开口说话的人,第一个给你幸福的人,第一个照顾我们的人。但是我们给了她白头发,她给了我们太多。
我妈下班回来做的第一件事不是躺着,而是去厨房享受柴米油盐。她好像去了另一个地方。做她的厨师。我们舒适地躺在沙发上看电视。当妈妈把食物端到她身边时,她知道该吃午饭了。吃完饭,她还要给我们复习作业课,她又转岗了,——老师。我们做完练习后,她要把她的饭碗拿到厨房洗,然后她又转到另一份工作,——保姆。我妈妈给了我们这么多。当然,她遇到了很多困难。
每当爸爸妈妈吵架,妈妈就去以泪洗面的书房。每当我从梦中醒来,我总是听到妈妈在哭。当时真的很想在书房安慰妈妈。但是,如果我去安慰她,她会更难过。她一直哭到我睡着。第二天醒来,看到她笑着做早餐,叫醒我。我觉得她眼睛里有很大的黑眼圈。我知道她昨天又哭了。母亲从不向外人透露自己的伤心事,她总是把心事藏在心里。妈妈,你心里有多少悲伤
的事呀?妈妈不仅是一个勤劳,勇敢的妈妈,她还是一个勤检朴素的妈妈,她从不买贵重的衣服。
妈妈的泪水是世界上最名贵的药材。妈妈的汗水是世界上最珍贵的珍珠。妈妈的微笑是世界上最甜蜜的果实。妈妈,我爱你!妈妈,感谢你养育了我。