感恩的心的小学作文400字
这本书主要讲的是人间真情的故事。读完这本书,让我受到很多启发。
这本书让我明白,要做到有爱心,会感恩其实并不难。爱心和感恩其实是一个简单的哲学。只有学会宽容和理解每一个人,才能学会有爱心和感恩,就能拥有最高尚的品质。
有一次,在我住的那个小区里,来了一只流浪猫。那只小猫很脏,全身都是黏糊糊的泥巴,没有人敢靠近它,收养它。有一个小女孩看见了,二话不说,把它抱起来,喂它吃东西,还把它抱回家养。这真是个有爱心的小女孩,我们为什么不向她学习呢?
但是有些人却不懂得爱心与感恩,因为他们心中没有爱。没有感恩,没有爱心。只知道恩将仇报。在遇到一件难以做出选择的事情上,我们要为他人的利益着想。爱,可以打破一切之间的距离,让万物都变得亲密无比。在拥有爱的时候,你会感到无比的幸福。就像我们的父母,每天操持着所有的家务,这就是爱。
父母把自己的一生都献给我们。可我们呢,只关注自己的生活,一味的索取,却不知回报。我们应该学会感恩,帮父母分担家务,为父母做一些力所能及的事。
爱心与感恩是生活中的大智慧,只要我们拥有友爱和感恩之心,就能成为一个高尚的人。