感恩的心的小学作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌时,脑海中就会浮现出我的班主任刘老师那忙碌的身影。
自从刘老师加入到我们班的那一天起,他总是在用汗水和心血推动着这个大家庭不断前进,可以说,我们班获得的每一次成功、每一点进步都饱含着他的付出与艰辛。
刘老师是一个兢兢业业的好老师。每当我经过办公室时,总能看见他蜜蜂般忙碌的身影。他对待工作总是一丝不苟,每一节课都准备了生动的语言、精彩的内容和丰富的知识,令我们的课堂充满了活力和生机。为了我们更好地完成作业,他总是不惜牺牲自己的休息时间来辅导我们。
刘老师是一个公正的老师。他从不会因为谁是尖子生而去纵容他,更不会因为谁是后进生而放弃他。公正的他让我们每个人都享受着王子和公主般的待遇,让我们每个人都在这个集体中幸福快乐着。
刘老师还是一位关心同学的老师。我们的一笑一哭都牵动着他的心——当我们取得好成绩时,他和我们一起欢笑,还不忘提醒我们不能骄傲;当我们失败时,他和我们一起找原因,不断鼓励我们从哪里跌倒就从哪里爬起;当有同学生病了,他的心情不亚于我们的父母亲,又是亲自送回家,又是帮我们找医生。
有人说师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我要说师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。学校就是一片浩瀚的大海,刘老师便是海上一名优秀的水手,年年月月,他总是用教鞭做桨,推动着一只只可爱的小船——学生迎风前进。
每当我看到忙碌的刘老师时,我的心中总会想起《感恩的心》这首歌。