“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜”这首歌想必大家都已经耳熟能详了吧!在生活中,学会感恩是很重要的,只有学会感恩,在以后的路上,你将会一帆风顺。在我的身边,有着这样一个感人的小故事——让我怀着感恩的心来帮助你。
他是一个残疾人,也可以说是一个精神与肉体全部残缺的一个人,没有了亲情,没有了精神支柱,所以做什么都一败涂地。没有事业,就是想做点什么,也只是“心有力而力不足”。
但是他改变成了一个全新的人,是什么力量让他有了这么大的改变呢?是感恩的力量。
他是去年才搬来我们这里的,所以人生地不熟,唯一认识的人就是他的临门,我们大家统称的“善”爷爷。“善”爷爷是一个热心肠,从不分穷人富人,他总是给予最真切的帮助。自从这个残疾人搬来后,爷爷就开始忙个不停了,发现了他的一蹶不振,于是每天给他进行思想上的教育。让他重新振作起来。功夫不负有心人,他振作起来了。
可是,他感受到了生活的美妙,但是他毕竟是一个残疾人,很多事情做不了,于是“善”爷爷送了他几盆漂亮的花,他每天早早的就起床了,给花浇水,摘去烂叶子,这件事仿佛成他的每天行程之一。
可是,好人总是灾苦难免,终于,爷爷病倒了,我们十分伤心,但又帮不上什么忙,而这个人却拿着“善”爷爷送给他的口琴吹起来,爷爷振作了起来,发现了比他更需要帮助的人,于是问:“小伙子,你终于走出来了。”
“多亏了您在我最无助的时候给了我信心与勇气,现在就让我怀着感恩的心来帮助你吧!”
多么感人的场面啊,我的泪水终于藏不住了,便一下子涌了出来,所有人都牢牢的记住了一句话——让我怀着感恩的心来帮助你。