恩情,一个多么动听、多么美妙的词语,他是长辈给晚辈的关爱,是长辈给晚辈的教育,也是长辈给晚辈的呵护。那么,作为晚辈的我们,应怎样报答他们呢?
我的奶奶身体很棒,每天都帮我们买菜烧饭。可是,在一个闷热的下午,奶奶在菜场买菜时不慎跌了一跤,而且左臂骨折了。此后,我总是会为她担心,担心她手臂以后在也不能恢复,担心她在医院住得不习惯。当我听说手术费很贵时,便灵机一动,准备给奶奶一个惊喜。
回家后,我翻箱倒柜,四处搜寻。爸爸来问我干什么,我神秘的一笑,说:“现在先保密。”不一会儿,我在一个小盒子里找到了我的“宝贝”。那“宝贝”共659。2元。我想:那3毛钱也没用,还是再找找吧。功夫不负有心人,我终于在冰箱上又找到了一元。只见它们个个穿着华丽的新外套,而且光滑平整,好像刚从制款机里取出来的,我高兴极了。回想起以前,我总是给奶奶添麻烦,但奶奶从不计较,还是不辞辛劳的为我们准备可口的饭菜。这一次,就是为我们买菜时脚下一滑,才摔折了手……想到这儿,我赶紧将钱放好,等待明天的到来。
第二天放学后,我和爸爸一起来到了奶奶的病房。看着奶奶那包扎着绷带的手,我心里难过极了。当奶奶和爸爸谈到:“医生说了,还要交6000元钱。”我就回过神来,从书包里取出那用信封包好的钱,递给奶奶,说:“奶奶,这是我的一点儿小 意思,望笑纳。”奶奶接过信封,几天前痛苦的表情消失得无影无踪,取而代之的,是一张笑得满面通红的脸,她笑得那么欢快,那么高兴,这还是我这几天第一次看到奶奶笑得这么愉快。笑罢,奶奶慈祥地对我说:“东东真是个孝顺的孩子,这钱还是你留着用吧。”“不,您不收下,我就不走。”我坚定地说。奶奶看拗不过我,就说:“好,好,奶奶就收下了。”奶奶抚摸着我的头,激动的泪水溢满了眼眶。我高兴极了,心里比得了诺贝尔奖还要愉快。
长辈给予我们的关爱太多太多,难道我们不能在他们最需要帮助时拉他们一把呢?