描写感恩的作文600字
母亲象一堵墙,挡住了烈日,遮住了风雨,让我们这些不禁风雨的小树苗能茁壮成长。母亲象慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的翅膀,抚摸着我们这些雏鹰。鼓励我们去搏击万里长空。亲像土壤、像水分、像阳光,让我们着些还不成熟的种子能健康快乐的成长。
是啊!母亲是天地线最伟大的人,她给予我们生命和血肉之躯,我们应该感谢母亲,如果没有母亲艰辛地抚育我们成长,我们又如何能有健康的身体;我们应该感谢母亲,母亲为我们忙碌奔波,为我们换取舒适的衣服和可口的饭菜,并且让我们在安静的教室里学习。
啊!转眼间我已经11岁了,在这11年里,你为我付出了很多很多,我要感谢你——母亲,感谢你这么多年对我无微不至的关爱。
记得有一次晚上我突然觉得头痛,妈妈马上走过来摸了摸我的额头,发现我发烧了,我还没反应过来妈妈就冲下楼去。楼下有一家药店,是一个熟人开的,妈妈丝毫没犹豫立即给开店的叔叔打电话,买了些药又一个箭步冲上楼又是给我擦酒又是给我吃药,忙得满头大汗,刚擦了汗,坐下想休息一下我肚子又疼了,妈妈急忙走过来给我喝了瓶何香正气液,问我好些了吗?我本没好可我想让妈妈休息一会儿我装作好了,妈妈才放心。慢慢的我的两只眼皮直打架,我迷迷糊糊的睡着但我知道妈妈在床边守着我。不知过了多久一生巨响把我从睡梦惊醒,我看见妈妈睡着了,我本想不打让她,可是又一声巨响把妈妈也惊醒了。看着她充满血丝的双眼我不禁泪如泉涌,妈妈也哭了。
妈妈我要感谢您,感谢您育我成长、感谢您陪我度过一个又一个夜晚、一个又一个白天。我会永远怀着一颗感恩的心,让您少一份担心,多一份快乐。就让这篇作文当节日礼物送给全天下的妈妈,祝你们节日快乐!