描写感恩的作文600字
随着年龄的增长,我们学会了感恩,但我们却忘记了,对那个教会我们感恩的人说声谢谢……
年少的我,曾被抛弃华丽羽衣的织女所感动,也曾为朋友的一个微笑,一句叮咛而流泪,蓦然回首,许多年来,我已经说不清母亲对我微笑过多少次,叮咛过多少回,但我却不曾为这些流泪、不曾感谢过我的母亲,我的母亲年轻时也一个“仙女”,拥有姣好的容颜,迷人的身姿,华丽的羽衣,但是她将这一切都留在了过去,她的脸苍老了,身体不再苗条,华丽的羽衣被布衣取代,然而,这一切的变化,只是因为我,因为她要做一位母亲了。
依稀记得,幼时,母亲留有一头柔顺浓密的黑发,很长,很漂亮,就像是黑色的绸缎,在阳光下,犹如宝石一样耀眼。但是母亲把那美丽的黑发剪了。母亲剪发哪天中午和往常一样,我在母亲动听的歌声中沉睡,醒来后,母亲飘逸的的长发已经变成了齐耳短发,我抱着卫生间的门大哭,不让母亲走过了抱我,并且嘶声力竭的大喊:“头发呢?头发去那了,它怎么没了?”母亲蹲下身子,平视我的眼睛,温柔的说:“宝宝,妈妈把头发剪了,因为这样妈妈才能一心一意照顾你。”后来母亲的头发又长(zhang)长(chang)了,但从未长到以前的那种长度,并头发也没有以前那么多了,浓密了。母亲的头发在我心中一直是一种遗憾。
我相信。我的母亲是伟大的,虽然她没有像故事中的母亲在孩子肾衰竭时捐肾,出车祸时推开孩子自己铤而走险,但我坚信,如果我遇到困难时,母亲会不惜一切代价,甚至用生命挽救我。
就是这样,在平凡的生活中,我的母亲对我的生命注入了点点滴滴的母爱,它们化做了我的血液在身体中沸腾,让我充实的度过每一天……
在这个感恩的季节,我被母亲感动,我为母亲流泪,我诀定亲自感谢母亲,感恩母亲十五年来对我无微不至的关爱,我不想,等母亲离开时在忏悔自己不曾珍惜过。
感恩的心,感谢有你,让我明白感恩的含义。感恩的心,感谢有你,在我的生命中留下爱的痕迹……