描写感恩的作文600字
花朵感恩于园丁,因是他的辛勤汗水换来了它的无限美丽;小草感恩于大地,因是它的无私哺育换来了它的生机勃勃;学子感恩于师,因是他们默默奉献换来了他们的辉煌成就;我感恩于父母,因是他们赋予我生命,让我来到了这多姿多彩的世界,因是他们含辛茹苦的养育,我才能健康地步入未来,因是……
有人说,母亲是温柔的、慈祥的,父亲是严厉的、深沉的,比较起来,母亲比父亲好!但我说一样好,因为他们都有一个共同的出发点——就是对我们深深的爱。因为爱我们,所以在我们生病时,总是会在他们的脸庞上找到疲惫和不安;在我们成绩下降时,总是会听到他们的叹息和教诲;在我们取得成绩时,总会有他们的赞美和笑容……他们从来不把自己的怒和哀表现在我们的眼前,默默地承受着。如果你仔细寻看,就会发现原本父母漆黑的头发中已参杂着丝丝银发!这时什么?这就是父母对我们的爱呀!
父母对我们的爱无法用言语来形容,更无法用金钱物质来衡量,这是出自于内心的,一种无私而纯洁的爱!但是我们却不能理解和体谅父母的一片苦心,相反的,我们在无形中已深深地伤害了父母!当我们埋怨饭菜不好吃时;当我们对父母的教诲不理会时;当我们跟父母发生争执时……我们却忽略了最重要的东西——父母的爱。是因为爱我们,所以父母一次次的包容我们,一次次默默的承受着我们带给他们的伤痛!
所以,我们这些衣来伸手饭来张口的小皇帝小公主们,快醒悟过来吧!想想父母的付出,再想想我们的愚昧无知,是多么鲜明的对比啊!恐怕我们这辈子都报答不了父母对我们所付出的潺潺恩情……
我们只有做我们力所能及的事情,在周末的时候用我们玩电脑看电视的10分钟给父母洗脚;和父母聊聊天;在他们生日时及时送上祝福;在母亲节上献上一枝康乃馨……不要觉得很傻,也不要害羞,这是我们身为子女应该做的小事,也是父母最渴望我们会做的事!
我相信,只要我们拥有一颗会感恩的心,就是父母最大的收获!不需要太多的金钱和物资,很多时候父母要的是一句问候,一份理解,一丝牵挂……他们索要的就这么简单,我们能给的起!所以,不要吝啬,把心底最深沉的爱传递给父母吧!学会感恩,这是我们人生中最宝贵的财产!