描写感恩的作文500字
“感恩的心,感谢命运。伴我一生,让我有勇气做我自己“。每个人都有一颗感恩的心。自从我来到这个世界上,时时刻刻影响着周围的人,我的一切与他们息息相关。
当我踏进知识的殿堂那一刻,我不断的了解自己。看着眼前的这个陌生人。心中充满了恐惧。随着不断涌进我身体里的知识。像一根线使我和他联系在一起,彼此有了了解。数不胜数的渴求知识的眼睛在他的指引下,转向了世界。有过风霜,有过阳光,有过泪水。渐渐地,这个陌生人成了我生命中的组成部分。他燃烧了自己的时间,点亮了别人的大门。他塑造了人类的灵魂,是人类灵魂的工程师。一本书在他的手里一次又一次的讲着。命运将我和他联系在一起,他点亮了我前进的道路,他不求任何回报。燃烧了自己,点亮了别人。用千言万语都将不清他对我的塑造。
当我第一次的尖叫冲破了云霄,我见到了他们。每次回家,总是一个笑脸。我和他们走过了许多的路。走过欢乐,走过悲伤,走过泪水。他们为我做的一切,在幼小的我中是应该的。直到听到了"谁言寸草心?报得三春辉"。我的一切建立在他们的辛酸和艰苦中。有时我快乐,他们也快乐。有时我悲伤,他们鼓励我。有时我犯错,他们教育我。幼小心灵的我对周围的事物充满着喜爱,导致我分不清方向,打骂声接二连三。一个杯子摔在了地上碎了。我的错误纠正了。我又好像是一棵幼小的树苗吮吸着雨水,他们是周围的土壤将我扎固。是他们将我带到了这个世界。
在我不知所措时,一双温暖的手将我拉了起来。比赛时,传出清脆响亮的声音;摔倒时;正确的方法指引着我;当我孤单时,他们陪着我;朋友伴我一生,让我明白了团结,明白了竞争,明白了合作。他们让我进步,无论遇到多大海浪,他们为我做了一只小船,在海中荡漾。
人与动物的区别在于人会感恩。周围的人使我快乐,让我认识了世界,他们指引我向前。我对他们发出内心的呼喊:谢谢你们。并像一棵大树不断生根发芽。