感恩作文500字
每个人都有一份感恩之情藏在心间,老师、同学、爸爸、妈妈。感谢他们的精心培育、热忱帮助,悉心照顾。今天我所要感谢的是一直陪伴我左右,照亮并指引我人生道路的妈妈,恰值国际妇女节来临之时,我要把内心最真挚的祝福献给她。
我的妈妈从小生活在农村,毕业分配在城市,身上流露出的是一派乡土气息,我说她可谓是标准的农村妇女兼城市女性,她从来没有接受过怒放的鲜花,当然,更没有领略过玫瑰、康乃馨的妩媚。今日,是妈妈的节日,我要送给她一束娇美的康乃馨,虽是仅仅几朵,但它包含了我对妈妈无限爱意,在将鲜花递进妈妈的手中时,我感觉到了一股激流将她团团包围,激动得如同波涛汹涌,万马奔腾。我发觉到,妈妈想试着回应一笑,可不知怎的一阵激动,鼻孔发酸,双眼睛晶莹闪亮。
哦,妈妈,不要哭。我是想让您高兴!瞧,花中夹着一张贺卡,是我亲手做的,一心一意只想让妈妈您笑容满面啊!想着想着,我从中抽出那张嵌在花芯中的卡片呈现在她面前。轻轻地将这份祝福打开,中央画着一支娇嫩的红莲在风雨中摇曳,而莲上却一片碧绿的荷叶为它遮挡风雨。哦,这副《红莲图》仿佛在验证那句俗话“谁言寸草心,报得三春晖”母亲对我如春天阳光般温暖的母爱我怎能报答得了呢?不知何时,一句简单朴实的话语飘过我的耳朵,仅仅三个字,它却让我感觉遗留在心房的所有忧愁悲伤全都被大雨冲走,全身如雨后的空气一样清新、舒展,妈妈略带笑意地说了句:“谢谢你”。